Стояли колодки NiBK, больше года на них откатал так и не стер их до конца, на мой взгляд они жестковаты и сильно жрут диск.
Как можно ставить эту хрень на свои Мазды. В среднем колодки служат до 30 т.км. Крайне низкое качество в красивой обертке.
Давно мучает вопрос о колодках, до этого стоял какой-то китай, поменял на Kashiyama. Так эти колодки мало того что пылят и скрипят, так еще и не цепляются ничерта.
Колодки передние которые я менял весной кашеяма, скрипучие как на Уазике.
Стояли NIBK японские, не скажу, что плохо тормозили, но по работе грубоваты. Начали уже потихоньку поджирать диски, борозды остаются.
Спереди колодки с износом толщиной до 4 мм, решил заменить. Выбрал фирму NIBK PN-3233. Колодки нравятся не пылят, тормозят хорошо.
Стояли колодки UBS оранжевые верой и правдой отслужили свое. Немного напишу про колодки kashiyama premium ceramic. Заехал в магазин, посоветовали Кашияму, ну думаю попробуем, ожидал увидеть в старой упаковке а тут новая. Ну поставил на перед, пока притиралась пару дней.
Потом я тормоза не узнал, тормозит отлично, реально эфективные колодки. Буду только их ставить.
Колодки NIBK - они идут сразу с пластинами, колодки качеством конечно не как ниссин, но очень даже не плохие.
На 95 тысячах пробега поменял колодки, стояли Advics, в этот раз поставил NIBK — субъективно ничего не поменялось, только проглядывает детская фиолетовая расцветка колодок)).
Заводские колодки пришли в негодность и нужно было менять на что то новое. По совету товарища выбор пал на nibk pn-0537. Пока что норм, не скрипят, тормозят.