Купил фиолетового цвета чудо-колодки под названием NiBK проехал 200 км вроде полёт нормальный, всё плавно, хорошо и чётко.
В начале августа 2010 года поставил себе передние колодки NiBK. Проехал пока около 2500 км. Впечатление не однозначные. Но как-то сразу начинается чувствоваться Китай. После езды по лужам и в дождь вяло тормозят — приходится сильнее нажимать на тормоз. При трогании с места при отпускании тормоза есть скрип, т.е. как будто колодки прилипают к диску. Причем чем сырее колодки, тем громче скрип.
Когда еще тормозной диск и колодки не прогреты, т.е. холодные, есть небольшой свист на маленькой скорости при легком торможении.
Колодки почти новые! Ну мож тыщу прошли. Один из вариантов что колодки г…. колодки NIBK.
Поставил Brembo невентилир + LPR, результатом недоволен. Да, педаль чуть выше, чуть сильнее брать начали, но! После нажатия небольшая задержка, в это время слабо тормозит (0,5-1 сек), потом замедленее сильнее, но если нажать еще сильнее — пропорционального увеличения замедления нет. т.е. при желании колеса не заблокируешь. Обидно, ждал большего.
На NBK я прошёл более 70 тысяч, стёр в хлам их.
Я пользую NIBK раньше были JNBK. Не могу сказать что плохие, нормальные гражданские колодки. Ставлю на свои два аккорда. Зимой на вагоне гонял по трассе раллистов, работал одновременно двумя ногами газ-тормоз. Колодки вкруг дымили, но тормозили. Думал что хана им пришла, однако все также тормозили и до сих пор тормозят. Прошел около 15 тыс. стерлись только на одну треть. Диски были новые контрактные когда ставил эти колодки, износа дисков по настоящее время нет. СОВЕТУЮ:)
Спереди LPR диски+колодки. Нареканий нету!
Понравились NYBK. Все по уму. Не скрипят.
Я ставил NiBK брал за 1200 руб. тормозят нормально, но только на холодную иногда поскрипывают и диски почему то слегка желтоватыми становяться.
Диски Отто циммерман и колодки перед NiBk и зад Kashiyama отлично себя зарекомендовали.