Я ставил NiBK брал за 1200 руб. тормозят нормально, но только на холодную иногда поскрипывают и диски почему то слегка желтоватыми становяться.
На 30тыках поменял на ATE — сказка. ТИИР неплох в городе, но на трассе, даже одно торможение со 140 до 40 — это все, мыло вместо тормозов. А ATE цепкие, четкие, не скрипят с новья.
Колодки тормозные ТИИР (с нуля, с ВАЗа, вместе с машинкой), засвистели через 120 км. Снял.
Когда колодки снимал старые увидел из чего их делают (колодки ТИИР). В массе колодки присутствуют металлические стружки (на одной из колодок попалась стружка около 2см длиной), которые диск мне покоцали хорошенько…
Понравились NYBK. Все по уму. Не скрипят.
Диски Отто циммерман и колодки перед NiBk и зад Kashiyama отлично себя зарекомендовали.
Задние колодки NIBK (норм фирма. В комплекте вплоть до монтажных пластин, смазки, прокладочной сетки, клея).
Тиир евро без проблем и диски живы, пока 7 тыщ. Аллиед нипон сточил до ограничителей, 30 тыщ, диски живы.
Стоят NiBK в круг, проблем нету, прошли уже 35 ткм износу 50% перед и зад 75-80% (барабан), не скрипят, оттормаживают нормально, пыли на дисках черной нету.
Колодки отличные, лично поменял передние, так как сервисам не верю и обхожу, объезжаю за километр, как и «аптеки». Откатка в 2 000 км, не единого постороннего шума, визга и т.д.