Проехал я на ремза 20 тыс. и они умерли, (на 12 тыс начали пищать) хотя у них остаток был еще половину, может чуть больше, но они уже начали тереть жестко по диску, поэтому было принято поменять, да бы диск остался живой)).
Радовался я колодкам Remsa не долго. Поставил, сначала, все было отлично, мягкие, никаких скрипов, но после первой тысячи км. появился стук и стучала именно колодка с правой стороны, когда попадал на мелкие кочки. Как оказалось, почему-то не плотно встала колодка, чуть сильнее нажмешь на педаль и тихо. Такая же проблема была еще у двух человек
Задние — 1551.12, передние — 1249.22. На новых колодках я проехал 3000 км. Диски мою каждую неделю и такое ощущение, что я езжу по торфяникам, это ужас. Но ладно мытье, задние колодки после долгой езды (прогрева) начали пищать, крехтеть и какие-то щелчки, все звуки от колодок.
Поставил ремса колодки в круг, при замене колодок смазал все направляющие и там где нужно в общем хорошими смазками, вычитал на драйве и купил дорогие смазки. И вот поехал на дальняк, через 3000 км при нагреве колодок стоит жуткий хруст буд-то колодки в ноль и тормозят металл об металл. Я запаниковал если честно, посмотрел на остаток колодок еще прилично, всю обратную дорогу хрустели именно при нагреве, а на холодную полная тишина.
Передние колодки на доходе. В наличии только remsa, при использовании их на corolla претензий нет - берем и ставим. Кстати, они идентичны тем, что стоят на corolla 150.
Недавно мне на обзор пришли тормозные колодки от компании Blitz (Carberry). При распаковке обратил внимание на приятную упаковку и внешний вид в целом. Сами колодки дополнительно упакованы в полиэтилен. Колодки немецкого качества, что изначально внушает доверие.
Цена, как по мне, очень даже адекватная. При установке проблем не возникло, в штатные места встали легко. Проехал уже в районе 2,5 тыс. км ведут себя уверенно. Скрипов, посторонних звуков, вибрации не заметил. Не пылят.
Торможение хорошее, нареканий нет. По моему мнению это качественные детали по хорошей цене. Рекомендую.
Очень долго искал хороший аналог колодок на жопель, нашел эти колодки, типо made in Germany, пока никаких нареканий.
Приговорили колодки к скорой кончине. Поэтому, недожидаясь пока все уйдет в ноль, меняем! Цена/качество = Remsa. Я доволен!
Remsa очень хорошие колодки. Знаю, так как на таких ездил. Могу точно сказать, что Delphi брать не стоит.
Ставил ремсу на предыдущую машину, тормозили хорошо, но диски жрали безбожно.