Старые Remsa прошли 12 тысяч, ещё целые справа, но слева что то пошло не так!
Добрался до замены тормозных элементов. Оригинальные тормозные диски отходили 187 тыс. Заменил на Ate, артикул: 24012802411. Колодки Remsa, артикул: 116201. Для суппортов взял ремкомплект Frenkit, артикул: 246010.
Ну там смазки для направляющих и антискрип, само собой. Проехал после замены до дома 5 км, под проливным дождем. На малом ходу свежий комплект тормозит точно также как изношенный старый.
Мне не понравились колодки тиир лада спорт, скрипели как на уазике.
Колодки в круг REMSA не хочу был печальный опыт с ними.
Колодки продавец советовал однозначно Remsa. Скрипа нет! Тормозят прекрасно!
Было решено провести ревизию тормозов. Начал с замены передних тормозных дисков и колодок марки REMSA. Первые ощущения: машина начала тормозить лучше и мягче.
У меня стоят сейчас тиир 299 с дисками брембо перфорированными, самое отличное сочетание в паре с работой абс калины… но есть одно большое НО, противоскрипные накладки на колодках обязательно смазывать противоскрипной смазкой (снаружи и под ней, по всей плоскости прилегания к колодке).
Колодки Remsa — стояли NIBK по ощущениям Remsa тормозят лучше скрипов как на тех и на этих не было.
Недавно я заменил все тормоза по кругу. Вперед поставил колодки ТИИР-299 (это которые с дополнительными антискрипными пластинами в комплекте) и оригинальные ВАЗовские диски. А назад и барабаны, и колодки, и тормозные цилиндры тоже оригинал («Лада-деталь»). Еще полностью заменил тормозную жижу. Тормоза стали просто песня. Тормозить стало значительно приятнее и лучше. Усилие на тормозной педали уменьшилось. Никаких скрипов нет. Проехал уже тысячи три.
Колодки приобрёл ТИИР 444, в коробке Лада оригинал, по-моему, отличительная черта — белая боковая грань накладки. Подвёл ручник, прокатился-торможение улучшилось, звуков никаких не издают, я доволен.