Тормозные колодки Textar или Bosch

3.3
Чистый диск
3.2
Textar Тормозные колодки

Я себе ставил Textar. И честно сказать, ожидал большего за эти деньги… Износились быстро, где-то тысяч 20 км и уже менять пора, а цена по сравнению с оригиналом не большая, стоит всего то на 50% дороже, однако они проходят в 2 раза дольше и диск не сожрут, хотя и textar тоже не жрет диски.

Пробег: 20000 км
Textar Тормозные колодки

За оригинал текстар. Лично я на своем опыте убиделся что колодки не самые хорошие, лучше буду брать ТРВ какой нить. На скорости свыше 100 км в момент начала торможения колодка у которой пробег был всего лишь пару тыс км. развалилась.

А именно отлетела от металической основы. И на пару секунд пропали тормоза вообще пока цилиндр томрозной вылазил заполняя освободившееся пространство.

Хоть и понимаю что скорее всего дело было в браке, но рисковать еще раз не хочу!

Пробег: 2 000 км
Bosch Тормозные колодки
Dieser
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Рекомендую передние колодки Bosch 0986424794. Проехал на них 64 т.км, стерлись почти в ноль, стиль вождения аккуратный. Колодки не скрипели, диск не сжирают, по ощущениям как оригинальные (на оригинальных проехал 60 т.км). Диск тормозной еще на третьи колодки послужит. Машина Ford Focus 2 рейстайл 2.0Л+АКПП. Текущий пробег 124 т.км.

Авто: Ford Focus II
Пробег: 64 000 км
Textar Тормозные колодки

Поставил на днях диски и колодки. Все в круг. Первые ощущения, педаль тормоза и машина нежно останавливается. Нет заклеваний вперед или перекосов, нет вибраций, не нужно два раза нажимать педаль. Просто и четко. Колодки Textar перед и зад.

Bosch Тормозные колодки

По случаю приобрёл колодки передние 0986424729 BOSCH по цене 2 084 руб. и задние 0986AB3066 BOSCH по цене 1 026 руб. Теперь везде будет BOSCH. К своему удивлению почувствовал разницу в торможении. BOSCH снова не подвёл. Тормоза стали сильно лучше, что не может не радовать.

maxFZ20
  • Чистый диск:

Последние года 3 езжу на текстаре. Колодки мягкие, диски щадят. Но говорят стираются быстро. Неправда это на пассате спереди отходили 70тык. Дисков еще на столько же хватит.