Были колодки текстар и сразу почти скрип пошёл.
Взял данного производителя на задние тормозные диски на е39. с самого начала сильно скрипели. думал притруться, аннн нет, ошибался. скрипят очень громко и сильно. тормозные характеристики так же никакие. больше не поставлю
Тормозная система. Себе лично беру Zimmermann. Колодки Textar и Jurid/Bendix мягкие, быстро стираются.
Это первые колодки Textar, Больше не куплю никогда.
Сзади воткнул g-brake, так как диски были убитые думал поменять потом на нормальные вместе с дисками. В итоге g-brake диски сточили и диски теперь ровные) Так и езжу)
Нашёл колодки, аналогичные по размеру, но подготовленные для датчика износа, которого у нас нет. Они оказались дешевле тех TEXTAR, которые рекомендуются каталогом по VIN (артикул не помню). Применяются на Ауди, шкоду и другие пассаты. Установил. Все ок. Артикул 2391401.
Ставил передние TEXTAR 2433201 и зад TEXTAR 2521801, 2 года и 40 000 км. прошли эти колодки, опять же, при желании еще 3-5 тыс. можно было проездить, Текстаром я очень и очень доволен.
Хороший товар однозначно, не пылят, не воняют, нет скрипа. Советую. Цена радует!
Уже ставил на передок колодки этой фирмы. Доволен как слон. Ждал когда придет время менять задние. Чтобы вкруг были одной фирмы. Зв свои деньги афигенные колодки в планах поставить на вторую хонду колоды этой фирмы.
Вот пришло время менять передние тормозные колодки. Стояли текстар плохого про них ничего не скажу, мне они нравились не скрипят и только маленько пылят. Пробежали 48000 км.