Ставил колодки ТРВ при пробеге 70 тыс. км в 2014 г. Сейчас 126 тыс. км, почти 3 года туда не лазил (2,5 надежно), подкисли пазы в скобе, а полноценно работала только колодка у поршня (внутренняя). Она сточилась до 4-5 мм толщины фрикционного слоя, наружные колодки практически как новые. Так же и стороны диска — внутренняя сторона сточилась, наружная еще может пожить.
Вывод — минимум раз в год в тормоза нужно залазить и делать ревизию.
Колодки покупались TRW. А еще они скрипят по влажную погоду, причем с новья.
Мои TRW понятное дело не скрипят, постепенно притираются и усиливается ощущение, что они «тянут», но насколько по факту это влияет на тормозной путь, мне сложно сказать. Чуть-чуть получше (пробег на новых километров 200 от силы) стало, но всё же чувствуется, что основное упирается в стертость передних колодок… При сильном оттормаживании похнустывать начинают, на 20 уже фхлам.
Ставил TRW — жесткие и скрипучие.
Сменил колодки по кругу, поставил trw. Себя зарекомендовали в лучшую сторону.
Диски тормозные я себе по кругу поставил BOSCH. Я взял отличную продукцию по более низкой цене. Колодки торомозные по кругу я поставил TRW. По установленному комплекту тормозов: доволен, проблем нет, тормозит хорошо, тормоза не плывут при интенсивном использовании.
Консультант в магазине сразу предложил фирмы TRW. И действительно отлично встали, уже с ними 20К км отъездил, никаких нареканий.
Я, собственно, за колодки TRW, испробованные и надёжные.
Пришло время менять задние колодки, колодки выбрал TRW, пока доволен).
Закончились спустя 18 000 км передние тормозные колодки TRW. Поехал на СТО, поставил точно такие же TRW. Катаюсь дальше.