Выбор был между тормозными колодками оригинал Брембо и ТРВ. Оригинал официальный диллер предлагал тут же за 5700… На Экзисте они же лежали 2200, ТРВ 1400, Брембо 1800. В наличии у нас оказались ТРВ по такой же цене 1400. Посмотрел характеристики тормозной системы она ТРВ, так получается за 5700 — и 1400 практически одинаковые колодки! Поставил доволен тормозит как никогда не тормозило даже в начале эксплуатации авто. До этого использовал этой же фирмы на своем 206м Пежо, очень не понравились первые 2 тысячи гудели, притерались, стерлись за 7 тысяч пробега и последние 2 тысячи скрипели от износа уже. У дастера хорошо отходили 1.5 тысячи уже.
Стояли заводские TRW, но после 12 000 км пробегу начали скрипеть, придя в магазин и запросив опять же TRW продавец дал понять, что это уже не тот бренд, как годами ранее — испортились.
Когда ставил взамен изношенного оригинала колодки TRW, они жутко скрипели с первого же торможения…
Я вот когда-то ставил ТРВ и диски и колодки, если честно, то не в восторге от них был. Ну если диски еще ни чего, то колодки мне не понравились (и тормозили не ахти и пищали)… может конечно левак попался, но беру все только в крупных магазинах.
Оригинал у меня дожил до 34 тыс пробега. Поставил ТРВ, сейчас 72. Протачивал правда недавно один раз без снятия, но я езжу быстро и торможу очень часто. Бывало диски убивал и быстрее, но уже на 2-м мондео ставлю ТРВ и очень доволен тормозилками!
У меня сейчас стоят передние колодки TRW очень доволен ими.
Hankook Frixa, на нисцане катал были весьма гуд.
Для того чтобы не попасть на подделку известных японских брендов за не маленькие деньги, покупаю проверенные временем корейские колодки Hankook и Hi-Q. Уже на нескольких своих машинах проверил и качеством за эти деньги вполне доволен.
На предыдущий сееd ставил колодки «фрикса» - мне понравились, и отзывы хорошие.
Ханкук фриксу недавно поставил, доволен. В отличии от оригинала не чернят мои белые диски.