Пробег 217000 км при осмотре подвески приговорили задние тормозные колодки. Заказал комплект задних колодок и датчик износа TRW. Разницы в штатных режимах езды особой не заметил, разве что педаль стала оттормаживать немного выше.
Я от них в шоке. Вернулся к заводским.
Стоят сейчас TRW колодки, вроде норм, но дерут чугун они круто и пылят сильно. Не куплю больше.
Диски trw и galfer не советую, не понравилось как работают в паре с колодками trw (cotec) и колодками galfer (original). Колодки trw серии cotec, свои деньги не оправдывают. Серия dtec — рекомендую, но там и цена не маленькая.
Колодки сейчас стоят TRW, ну уж больно пылят они.
Мне показалось что колодки HI Q вообще не изнашиваются, 50000 на них накатал и замена, только диски тоже в ноль. Биения небыло, ниразу ни точил. Пока проехал на новых 1500, наблюдаю.
Эффективность торможения хорошая, на дисках еще сетка не стерлась, ни скрипа ни пыли.
Хоть и доступные, но немного скрипят. Особенно на последних метрах. Но с музыкой в салоне особо не замечается
Год назад поставил передние колодки Hi-Q и забыл про них, но стали надоедать скрипом задние колодки, решил тоже такие поставить и на зад. Остался всем доволен, рекомендую.
HI-Q хорошие колодки, на фокусе ставил и сейчас на Лачетти, тормозят хорошо, не свистят, правда чуть пылят…
Колодки и диски те которые брал в прошлый раз колодки gdb458 и диски 21120-3501070-88…ну пробег на тех составил 60т км… вполне прилично …