Сейчас трв стоит жопа полностью, перед колодки трв, диски текстар. Но по торможению не то, оно стало плавное, а на оригинале оно острое.
Да это гумно что колодки что диски. Слабенькие.
Трв мне не подошли, греются тормоза 345 м диск а6с7 при этом на а4 служили хорошо!
Достались на халяву колодки фирмы Hi-Q новые, поставил машина вообще не тормозит и скрип ужасный, ездил две недели не притерлись. Вторые колодки Fra-Ro или ROL с учётом того что там тормозного материала осталось в треть меньше они тормозят в три раза лучше. Я никогда не подумал бы что от колодок НА СТОЛЬКО может зависеть качество торможения!
Поехал переобуваться, глянул — за 12 ткм сожрал 70% колодок… Хотя эти трв тормозят адекватно, нареканий не было.
Пробег колодок 46000 км, на 60-70% преобладает движение на высоких скоростях (КАД, ЗСД), остаток — пробочный СПб. Стоит связка TRW+TRW. Претензий к эффективности торможения нет, меня всё устраивает.
Во время переобувки я всегда провожу инспекцию тормозной системы. То что пора менять задние колодки, я был осведомлен еще с осени, поэтому заблаговременно купил красную коробочку с TRW GDB3539. Колодки не скрипят, пылят в меру.
Брал машину уже с ними. Сам откатал на них 18 тыс. км. Прежний владелец поменял тормозной диск, колодки оставил эти. Нормально прилегали к диску они только с внешней стороны. Торм.жидкость тоже была сильно подуставшей.
То есть торможение было только благодаря качеству этих колодок, их жесткости. За весь срок службы одна колодка потрескалась, на других пошло отслоение от основы по краям. Но сам клей оказался прочным, и камни так и не отлетели.
Менять диск и оставлять старые колодки - это неправильно. Но факт: машина тормозила при самом дешевом диске, убитой тормозухе и этих колодках. На два комплекта дисков хватило одного комплекта данных колодок (хоть так делать и неправильно, повторю). Рекомендую однозначно.
На предыдущих машина тормоза стали лучше после установки TRW колодок.
Пришло время менять рулевые наконечники, от старых издавался стук, даже на небольших неровностях. Выбор был между: SWAG, MOOG и TRW, решил взять TRW. Тормозные колодки этой фирмы уже проверенны годами, зарекомендовали себя с лучшей стороны.