Выбор был между тормозными колодками оригинал Брембо и ТРВ. Оригинал официальный диллер предлагал тут же за 5700… На Экзисте они же лежали 2200, ТРВ 1400, Брембо 1800. В наличии у нас оказались ТРВ по такой же цене 1400. Посмотрел характеристики тормозной системы она ТРВ, так получается за 5700 — и 1400 практически одинаковые колодки! Поставил доволен тормозит как никогда не тормозило даже в начале эксплуатации авто. До этого использовал этой же фирмы на своем 206м Пежо, очень не понравились первые 2 тысячи гудели, притерались, стерлись за 7 тысяч пробега и последние 2 тысячи скрипели от износа уже. У дастера хорошо отходили 1.5 тысячи уже.
Стояли заводские TRW, но после 12 000 км пробегу начали скрипеть, придя в магазин и запросив опять же TRW продавец дал понять, что это уже не тот бренд, как годами ранее — испортились.
У меня TRW поют уже 3 тыс., комплект пружин с солдатиками менял, так что стоят ровно по идее. Стыдно блин до ужаса, на светофорах все смотрят как на зубило ржавое.
Есть косяк, при торможении, когда почти остановился, жмешь не сильно и машина как бы рывками останавливаеться, дергаеться, немного, а если со скорости сильно отгородиться то в руль бъет! Колодки вкруг трв.
В предпоследний раз ставил TRW GDB400 (болты+пластины+кабеля для датчиков), на глазах диск сожрали, позже заменил тормозные диски (было 10,0 мм — ниже допуска 10,6 мм). Диски поставил TRW, а колодки Delphi. Кстати, колодки TRW, которые снял были как новые. Заметил еще, что с колодками Delphi машина тормозит плавнее и это надо учитывать, а с TRW сразу и мгновенно, но это мое чисто субъективное мнение.
TRW-GDB3236 по 2 года ходили.
По своему опыту могу сказать за колодки TRW GDB 1446. Противоскрипная пластина присутствует. Те, у кого скрипят TRW — или нарвались на подделку или купили известные колодки 469M, упрощенные и поэтому удешевленные.
Комплект новых дисков и колодок производителя TRW. Прокатился и заметил, что колесные диски в саже!
Купил TRW GDB-1446. Тормозит чуть лучше стоковых и пока не скрипит. Пробег на них 50 000 км. Скрипа нет, тормозит плавно.
Ставил trw на перед и зад, тормозят отлично, не скрипят, диски не портят.