Напрягало поскрипывание задних колодок. В общем понял что из бюджетных рулит TRW (GDB1841). Замена не сложная, главное не забыть смазать направляющие смазкой. Тормозной цилиндрик вкручивал специальной приблудой, которую взял у себя на сервисе. Тормозить стала конечно по лучше, но теперь такое ощущение что педаль как бы проваливается. Т.е подъехал, остановился, нога на тормозе и чуток педаль уходит.
ТРВ стояли на крузаке, сменили на 3-4 тыс, перегревались быстро и становились ватой, скрипели безбожно, фу такими быть именитые производители)
ВСЯ Masuma говно. Бренд - оболочка всякого китайского шмурдяка.
TRW колодки не ставьте, г-но! Через 2 тык. заскрипели, что ну его нафиг и диски чернущие, как в костре лежали.
Из средней ценовой категории трв, не скрипят, но пылят.
Недавно поменял на TRW, прикатались уже, бомбово тормозят, да и не пылят)
Стоят передние колодки TRW пробег больше сотни тысяч, но пора менять.
Искатал передние тормозные диски и колодки. На замену не стал экспериментировать и взял то, что уже стоит на задней паре: диски NK, колодки TRW. Тормозили уверенно, не скрипели.
Несколько лет занимался продажей автозапчастей, с продукцией Masuma знаком. Многое из Masuma тестил на своем авто (Mark II 1Jz-GTE). Больше всего понравились тормозные колодки, долгое время заказывал себе и знакомым. Езжу очень активно. Мое мнение идеальное торможение, износ колодок обычный, по крайней мере мне не казалось что очень быстро изнашиваются. Лучше многих раскрученных брендов. Кому говорил про колодки Масума, все морщились, говорили масума *****, были и те кто доверившись мне покупали и попробовав заказывали еще раз. Знакомый брал на Carina ED с установленым 3S-GTE мотором, очень активный ездок, тоже заценил, заказывал дважды.
При замене масла поменял задние тормозные колодки, ставил TRW также как и на предыдущие авто. Что могу сказать колодками доволен полностью, износа тормозных дисков нет, диски ровные без борозд и канавок, пыления и скрипов нет, колёсные диски чистые. Торможение осталось таким же как и на оригинальных колодках, хотя поменяны только задние. В общем TRW рекомендую! Главное на подделку не попасть.