В общем не берите колодки TRW, скрипят. Вот я конечно офигел от этого. Правда когда нагреются, скрип пропадает. В следующий раз куплю Galfer или ATE.
По колодкам трв скрипят, ремса пылят, ате вроде нормально, брембо тоже нормальные колодки.
Очень пожалел, что купил колодки TRW и только бессмысленно потратил немаленькие деньги, уже пол года с ними мучаюсь, так как свистят. В общем, не доволен!
Проехал более 10 000 км и появился металлический писк при среднем нажатии на педаль тормоза. Разобрал, посмотрел, колодки видимо слишком твердые и почти без износа. Диск для такого пробега сточился сильно. На рабочей поверхности колодок мелкие трещины и раковины. Как итог, колодки TRW полная хрень (возможно только мне так «повезло»).
Мне понравились колодки ремса… Торм диски я взял подороже, щадушив жабу)).
Мне очень нравятся Remsa, очень мягкие, много графита, но как следствие изнашиваются сами быстро и много пыли. Зато тормозят очень хорошо и не скрипят.
Remsa. Эту марку я ставил на Фабию. Доволен.
Подошло время заменить передние тормозные диски и колодки. Диски брал Remsa 6604.10. С виду вроде ничего. Колодки брал тоже Remsa. Артикул — 1323.00. Это уже вторые такие колодки у меня. Тормозят неплохо, не скрипят. Единственное замечание — довольно пылят. Для смазки направляющих выбрал TRW PFG 110.
Хайку хорошие колодки, мягкие, но стираются быстрее. Финскийосетр плохие колодки, как и свечи и ремни и тд и тп. Трв хорошие колодки, жёсткие, скрипят от машины к машине, но не перегреваются.
Загорается индикатор, что колодки кончились, для меня это не было новостью, а на замену уже были куплены новые. Вперёд поставил Remsa, как проверенные.