-21
-21
Стояли фирмы JFBK колодки и они скрипели от начала и до конца эксплуатации.
Решил заказать колодки фирмы TSN и скажу честно впечатление о них плохие, когда тормозишь идёт скрип, гул.
Старые диски пришли в негодность, колодкам вообще смерть. Колодки были tsn, качество отвратное.
Перед дальней поездкой поменял тормозные колодки вместе с дисками. Диски нормально, а вот колодки оказались невысокого качества. Через 2,5 тысячи километров колодки растрескались и начали колоться. Поставил новые, корейские.
Я купил года полтора нашего производителя колодки. Всё работает и тормозит! Колодки TSN не самого лучшего бренда.
Стояли JFBK, 26к километров отходили и весь срок не переставали скрипеть.
Взял как то колодки TSITRON (TSN ныне) — и вообще не пожалел. Ни пыли, ни скрипа, и ходят прилично (уже и диски поменял, пробег за 10к завернул). И ценник вполне порадовал.
Поменял передние колодки — jFBK, модель GP03144, тормозят нормально, не горят, цена средняя.
Брал колодки для своего Опеля. Вполне доволен, не скрипят и не пылят, умеренный износ дисков и колодок. Рекомендую.
На первом матизе стояли колодки TSN 2115 стоили копейки. Отъездили на них 20 тысяч потом машину поменяли. Полет был нормальный и они шикарно тормозили. Учесть что ездили по серпантину, а там самое оно испытание для тормозной системы.