Упоры капота FENOX или Lesjöfors
Я себе поставил 190 Н, при отрицательных температурах капот не поднимают, но держат. Наиболее подходящие по длине/усилию у Lesjofors — 80 950 03.
Lesjöfors более трех лет, поднимает на ура.
Сейчас стоят упоры производства Hanil — это вроде Lesjofors. Прошли 59 т.км. Начали сдавать. До этого оригинал шкода прошли 175 т.км.
В 16 году заменил на 8163474 LESJOFORS. По сравнению с оригиналами нет плавного замедления и в теплую погоду при открытии приходится придерживать заднюю дверь в конце хода, чтобы она не дергалась.
Начитавшись в БЖ вишеводов про новые амортизаторы багажника, решил поставить себе такие же. Два штуки LESJOFORS (для авенсиса лифтбек ). Заменил за пять минут. Результатом доволен вполне, теперь башкой не бьюсь в пятую дверь:) Открывается чуть выше сантиметров на 5-6.
Я на камрюху ставил такую фирму упоры капота. 2 года без проблем вообще. Капот открывался. 2-3 раза в неделю всегда.
Я ставил от ауди такие Fenox A903001 в прошлом году. Встали идеально, как родные. Теперь, как замок открываешь, крышка чуть приподнимается. А дальше легко, чуть подтолкнуть только.
При замене масла капот неожиданно закрылся. Вердикт: Одна стойка вытекла, вторая тоже как оказалась на подходе. Стоимость оригинала удивила 6 тыс. за 1 шт. Решено поискать заменители. Принято решение взять Lesjofors. Работают прекрасно. Зиму пережили.
Заказал два амортизатора фирмы lesjofors, старые не держали совсем. Крышка открывается плавно, не пинает под нос. Пока не привык к тому, что нужно теперь придавать усилие на закрытие крышки, но надеюсь со временем ход станет помягче.
Для двери багажника решил заказать отдельно. Заказал Lesjofors 8162052. У Стабилуса как и оригинала фиксаторы немного другие — металлические пластины. У новых проволочный стержень. Но новые слегка люфтят когда не под нагрузкой.
Теперь багажник буду чаще открывать, а то все в салон пихал.