Упоры капота FENOX или Lesjöfors

Усилие
3.0
VUZakharov
  • Усилие:

Умер у меня амортизатор задней двери. Купил (подобрал) амортизаторы Fenox. Поставил и о чуда они сами поднимают крышку багажника! Очень понравились.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Fiat Panda II
FENOX Упоры капота

Fenox A906002. Взял 2 шт. Поменяли оба. Заняло всё мероприятие ровно 10 минут вместе с разговорами. Так что теперь как иномарка, капот не надо ничем подпирать) И обратил внимание, что зазоры между капотом и крыльями выровнялись

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Nissan Maxima
Артикул: A906002 Узнать цену
Satlr
  • Усилие:

Поставил себе 08 fenox на капот, хорошо держат только в теплое время года, зимой до -15 приходится до упора руками капот поднимать, тогда удержит, если еще холоднее тогда палку по старинке в распор на всякий случай))

Авто: Toyota Cresta
Lesjöfors Упоры капота

Как показала жизнь, Lesjöfors — полная фигня, что упор капота, что упоры крышки багажника. Либо оригинал, либо Stabilus, он и идёт в оригинале.

Авто: Kia Rio III
slick-sch
  • Плавность:

В жаркие дни при опускании крышка багажника за сантиметров 20-30 до крайней точки просто падала. Ну, думаю, упоры подсели. Не сильно меня это устраивало. Тут клубни посоветовали ставить упоры с силой 560-630N и одним из таких вариантов оказался тот самый Lesjofors (такие же стоят под капотом).

Поменял и результат не заставил себя ждать — все ровненько и аккуратно стало опускаться. Видимо сказывался лишний вес шумки да и износ…Оригинал 525N Lesjofors 560N

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Audi Q7 I (4L)
legasy05
  • Усилие:

Надоело что на голову падает 5-я дверь, в поисках решения наткнулся на инфу про стойки от 11 модели ВАЗа. Итог: дверь сама открывается, стоит только приоткрыть ее. Стойки встают почти болт он, надо только срезать крепления от родных, которые к 5-ой двери крепят и все.

bayanov-max
  • Плавность:

Наверно и правда, амортизаторы задней двери можно назвать расходниками после родных заводских! Мои тоже приказали долго жить и после нескольких ударов по спине, было решено искать решение проблемы!

Нашел более или менее удачную замену, это фирма Lesjofors и номера 8188302 и 8188303. Ходят уже второй год, летом просто отлично, зимой чуть хуже, но самое главное, что ни разу не стукнуло сверху! Рекомендую!

FENOX Упоры капота

Вот и я добрался до установки амортизаторов капота. Очень нравиться.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Mitsubishi Montero Sport
Slysteel
  • Усилие:

Прошлой зимой умерли амортизаторы багажника, так что по голове пару раз прилетело. Сначала заказал starke, но когда они пришли, решил их попробовать под своим весом продавить, но чего они уж очень жестко. Решил, чтобы потом не кусать локти, а взять lesjofors 8162008.

Результат и совет. Они оказались как раз для этой двери по жесткости, дверь не выстреливает, а медленно сама поднимается, закрывать сперва непривычно, потом становится чуть мягче и в дальнейшем все просто.

Дизайн тоже хорош, она полностью чёрная и поэтому не выделяется.

Авто: Infiniti FX
Артикул: 8162008 Узнать цену