Упоры капота Lesjöfors или STABILUS
STABILUS — тот же оригинал. Когда s80 еще у меня была — экспериментировал с амортизаторами багажника. В итоге у амортов volvo и stabilus оказывался самый долгий срок службы.
Ставил себе амортизаторы Stabilus. Работают отлично. Крышку придерживать не надо, она сама тормозится в конце хода. И никуда не улетает. Отлично работают и зимой и летом, вот уже 3,5 года.
Ставил себе амортизаторы lesjofors. Работают отлично. Главное подобрать по усилию открывания, а то крышка будет улетать. Мне пришлось из 2 один поменять и первое время реально придерживать дверь при открывании.
Амортизаторы капота. "Хорошие": Stabilus (в оригинале чаще всего). Проработал 2 месяца, открытий капота 20-30+-. Китайские дольше ходят.
Летом ставил упор капота от Lesjofors, вроде как шведы/поставщик на вольво. Пока нареканий нет, капот не «выстреливает», край не отгибает, для полного открытия слегка приподнимаю рукой и он фиксируется.
Вот и очереть на замену газовой пружины багажника пришла. С кнопки не хотела подыматься совсем. Пыталась, но нет… Выбор пал на LESJOFORS 8149103, так как он для нашей модели с электроприводом. Взял один, для проверки. Встал как родной.с кнопки открывает. Дороже чем многие аналоги, но в нем я уверен. Притормаживает перед закрытием.
С момента приобретения упоры капота держали через раз, стояли оригинальные. Stabilus 012074 (который и идёт в оригинале) - в принципе, наверное это лучший вариант.
Lesjöfors более трех лет, поднимает на ура.
Падает значит капот, родные амортизаторы дорого! Нашёл шведские амортизаторы с таким же ходом, длины, и параметрами (кроме крепления), пришлось спилить крепления (родные были на втулке) и таким методом сделать. Работает отлично!
Газовые упоры капота и багажника уже давно нормально не держали. Задние купил stabilus всё отлично.