Фильтр воздушный Matsuma нареканий нет, продувается хорошо.
Воздушный ниппартс — очень хороший и дешевле оригинала)).
Я от Масума ставил только фильтр воздушный, остальное боюсь ставить!
Не беру машуму от слова совсем, фильтра Vic или Micro, ремни лишь бы не явный Китай, за фирмы не заморочиваюсь. Свечи ngk или denso, запчасти по возможности оригинал.
Всякие стр, фебест и прочее говно не беру. Машума буду брать если только будут мне доплачивать за неё.
Ставил nipparts J1 321 008 и оригинал. Nipparts пропитан лучше и с металлической прочной рамкой. Теперь ставлю только его.
Воздушный под капот — складывается ощущение, что рассчитан на обратнонаправленный поток воздуха. Не критично. Встал нормально. Masuma — чистокровный китай.
Купил и установил сейчас nipparts J1 322 077, вдвое дешевле оригинала вошёл в корпус нормально, крышка застегнулась с большим натягом. Думаю что ничего страшного. Оригинал, по форме такой же как новый.
Оригинал отходил порядка 10 000. Это время выпало на зиму. За фильтром все чисто. Однако, сеточка, которая стоит перед МАФом, на протир белоснежной тряпочкой оставила темный налет.
На замену взял Масуму. Фильтр оказался с пропиткой и железной рамкой в круговую. Оригинал же как видно, железную рамку имеет только с 2-х сторон
Воздушный фильтр беру Масума — хорошее качество и цена в два раза ниже.
Masuma — цена/качество нормальное соотношение, резинка уплотнительная мягкая и хорошо держит, фильтрующий материал норм.
Воздушный фильтр Mann или Filtron
Воздушный фильтр Filtron или GoodWill