Ранее лил Castrol, но по сути не вижу разницы в брендах. Главное чаще его обновлять в моторах, особенно турбированных. В итоге заказал MOBIL, так как больше по спецификации A5 B5 не подходило. Фильтры: в этот раз отказываюсь от оригинала и ставлю KNETCH, так как нет чего-то другого.
Да и KNECHT достойные фильтры.
Фильтр Масума мне предоставила Масума, поэтому он лучший его и поставил. Но если честно то очень часто юзал Невский Фильтр (у меня тут его рядом производят, брал почти по себестоимости). Разницу по факту эксплуатации фиг кто определит.
Невский гуано, зеккерт ещё большее, из опыта. Последний раз ставил TSN, но WIX понравился больше, рекомендую. И Невский, и зеккерт оказались меньше по размеру, чем короб, подсасывало воздух.
Купил фильтр конторы «Невский фильтр».Через месяц машина заглючила на разгоне. Открыл черную коробку.«Фильтр» весь разваливался по резиновой кромке, по углам зияли здоровые дыры. Быстро переставил это дерьмо на Mann. Уже месяц не жалуюсь.
LX1002 KNECHT/MAHLE. По периметру литая резиновая койма. Очень понравился. Жесткая рама, фильтр по срезу неоднородной плотности (с грязной стороны рыхлый, а с чистовой стороны почти глянцевый).
Себе всегда ставлю — MAHLE / KNECHT LX534 нравится качество исполнения, большая площадь фильтрующего элемента, качественная и мягкая резинка.
Заменил фильтр на Knecht LX1816 (Made in Austria). До этого стоял Clean filters (Made in Italy). Пробег его 11000. Knecht сделан более качественно. А также у него есть твердые ребра каторые не дают двигаться бумажным рёбрам, что я считаю отличным решением.
Невский фильтр прикупил NF6349, качество отличное.
Фильтр воздушный Knecht Manle LX 1002 (копия Вик/Юнион/Микро) для наших двигателей, качество и вес достойны похвалы.
Я советовал бы невский фильтр. Себе брал воздушный, небо и земля в сравнении с тсн (его тоже года 3 назад покупал).
Воздушный фильтр Mann или Filtron
Воздушный фильтр Filtron или GoodWill