Причиной замены стало пробивание свечи во 2 цилиндре. До этого стояли Tesla, так себе фирма, больше года прослужили где-то.
Перед установкой новых проводов тесла измерял их сопротивление, на самом длинном было 17ком+на свечах 5ком. Не нравился долгий запуск на холодную.
Ставил теслу красные на 20-ку, так через год выкинул их, все светились в ночи, ставил NGK броне, отличные.
Купил, пробивают это раз, при попытке снять повод через 3 дня, он просто оторвался от наконечника и обратно зажать его возможности нет, вылез весь пух находящийся внутри.
Tesla T731B, провода отличные, в таком исполнении, пять лет уже, пробоев нет.
Tesla отличные провода, только ими и пользовался. И у них есть две линейки продукта, по бюджетный, и топовые силиконовые.
Решил поменять высоковольтные провода. Купил TESLA T418S. Скажу так, заметил ли я разницу? Ну может быть как будто стала быстрее схватывать при заводе после долгой стоянки и ровнее работать двигатель)
Я катаюсь на обычных Bosch, меняю каждые 15-20 тыс. км и все отлично. А вот Beru мне «не зашли», что на своих предыдущих авто их пробовал, ходили значительно меньше и ощущения от тяги двигателя были хуже! Короче, Бош рулит!
Стояли у меня иридиевые «NGK», но проехали они уже без малого 48+ тыс. км. К замене они не просились. Порывшись у себя в загашниках были установлены следующие комплектующие: Высоковольтные провода «Tesla» (арт: T539P) — нет никаких вопросов к данным проводам.
Наконечники катушек зажигания «Nak-Kat» (арт: NK-22) — встали как родные.
Купил новые провода бош в комплекте с ликон диэлектрический и катушку новую бош оригинал. И проблем нет.
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla