Вечером открыл капот и увидел как пробивает провод второго цилиндра. Шевелил другие провода, так же искрили. Провода стояли Tesla T902B, прослужили около года. Купил провода Bosch 6181090100 7 mm в кол-ве 2шт. — 2 метра.
Получились немного короче Tesla T902B, но мне так больше нравится. Все работает.
Заказывал провода родные, пришли короткие, из поставить не получилось. Заказывал провода тесла, так вот, прошёл год и о провод на 2-ой цилиндр, пробил по изолятору свечи, поставил оригинальный который ранее заказывал, как раз самый длинный из них дотянулся до 2-го цилиндра.
Нужно поменять провода. Сейчас стоят Тесла, возможно мне попались плохие, но они мне вообще не нравятся, провод на 4 цилиндре вообще пробило, хотя на этих проводах я проехал около 8 тысяч.
Визуально не понравились провода БОШ, дак они ещё и не подошли. Помимо меньшего сечения другие «фишки» на трамблере. 7-ой вообще абсолютно другой. По ВИН всё бьётся идеально. Я так понял у меня трамблер дорестайл. Смотрели другие, «матсума» и т.д. такие же.
Поменял сегодня провода. Заводится на холодную с первого раза, работает ровно та и едит получше чем раньше. Одно но - колпачки длинней разных на пол см, не до конца заходят. Каталожный номер T314B.
Машина получила новые высоковольтные провода производства (TESLA). После замены автомобиль поехал бодрее, двигатель стал работать ровно, пропали скачки оборотов, появилась хорошая тяга. Можно сказать двигатель получил новое дыхание.
Недавно поменял модуль зажигания фирмы AMD (Корея) с высоковольтными провода Tesla (Чехия), полет нормальный за 10 тыс. км, рекомендую вообщем для двигателей Митсубиси 2.4l.
Сегодня заменил высоковольтные провода, ибо двигатель работал с перебоями… Взял Tesla. Двигатель работает ровно)))
T738B TESLA. 3-тий провод искрил по всей длине. Купил провода Тесла при замене, на 3-ей свечке остался наконечник от провода. После замены, движок стал ровнее работать, прошли потряхивание, при разгоне, прошли пинки. Двигатель, как на старых, так и на новых проводах, запускается легко.
Старые высоковольтные провода уже слегка потрепала жизнь. Решил взять провода фирмы TESLA T847B. С виду качество не плохое. Плотно вставляются в крышку трамблера и крепятся к свечам. Места соединений промазанны силиконом.
Единственное, заметил, что провода чуть длиннее тех, что стояли у меня до них. По этому не много свисают у трамблера. На низах, когда надо бы включить 2-ую, а включаешь 3-тью двигатель стал тяговитей. Свечи так же были заменены на новые и снова NGK ZFR6J-11.
UPD: Сопротивление от длинного провода к короткому: 7.26, 6.88, 5.65, 5.08 Ω.
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla