Я доливал в Пентусин универсальную жидкость для ГУРа STEP UP POWER STEERING FLUID. Больше 30000 км проехал — пока проблем нет.
Использовал хай-гтр и ЕР для гидрача, который шумел и руль был тяжелый. Помогло уже скоро как 2 года езжу, добавляю периодическу в бензин очиститель инжекторов того же хай-гира, думаю, хуже не делаю.
Уже который год доливаю жидкость ГУР StepUP, у меня «сопливит» только зимой — с весны до осени всегда сухо!
Залиывал Степ Ап на днях на обратке давануло. Цвет- ужасен, запах- тоже.
У меня на форе в прошлую зиму при -20 не выл, при -21 выл пока не прогреется (потом еще подвывал при поворотах руля), при -30 и ниже пенился и из под крышки бачка выбегал. Vенял дексрон — не помогало.
В этом году осенью залил stepup + присадку хайгир (на этикетке этого самого stepup'а и была написана рекомендация) HG7026. В итоге сейчас морозы, гур не слышно! И затраты не большие.
Жижа ГУРа указана на крышке бачка. Я как лил постоянно от Hi-Gear как написано Power Fluid, так и лью, не мешая. В гараже живу только вторую зиму, гараж бетон, неотапливаемый. Ничего никуда не деётся, не мёрзнет.
Лью StepUP, полет нормальный что в жару, что в холод.
Советую не декстрон а именно power steering fluid производителя step up. Полностью синтетическая жижа, смешивается со всеми видами декстронов и спецжидкостями. На морозе забыл что такое прогрев гур.
У меня подвывал при -20, перешел на указанную жидкость и все ок, проверенно уже не на одной машине, холоднее чем -30 небыло, но справлялась на все 100!
Уменя залит hi-gear HG7024… При -34 даже не густеет...
Себе залил атф, полгода катаюсь все норм).