Заменив жидкость гура у жены с присадкой hi-gear остался доволен, руль действительно легче и приятней крутится и значительно тише работает рейка, ну и не мог я обойти себя стороной и не проделать анологичную процедуру.
Столкнулся с такой проблемой, подтёки на рулевой рейки, приехал к знакомаму в сервис, он осмотрел рейку сделал заключение что все это не критично но для успокоения души посоветовал мне приобрести присадку в ГУР Hi-Gear. С этой присадкой проехал около 30 км пока ни чего не могу сказать, на упаковке указанно что результат будет после 150 км.
Жидкость гур Hi-Gear. Не брать эту гадость ни в коем случае! После заливки гур загудел. Но хуже другое. Появился звук репящий, как резина мокрая репит… вся резина включая пробку, патрубки — всё разбухло в несколько раз! Еле вытянул пробку.
Она напухла внутри бачка и не хотела вылазить. И стала ломкая, крошиться начала как песок, крупинками. Короче гадость редкая! Не берите!
Пол года назад я по тупости залил этот Step UP. До заливки было тихо. После заливки сразу стало ОЧЕНЬ шумно, особенно на холодную. Быстро сменил обратно на родную жижу и звук сразу пропал.
После простоя, поменял фильтр и залил StepUP, пока без нареканий, даже ГУР разошелся, подвывать перестал.
А я STEP UP в ГУР лил, лью и буду лить, в мороз вообще ей фиолетово, не замерзает как Дексрон, ГУР не воет, плюс резинки все размягчает, дорогая правда…
Ездил с жидкостью hi — gear примерно 1000 км ⚙️ по наблюдениям все работало четко как и прежде, но для уверенности решил залить подходящее для этого авто масло .
Я поменял жидкость, Hi-Gear PSF полусинтетику залил, она зеленоватая, похожая на Пентосин, характеристики схожи с Пентосином. По ощущениям руль стал плотнее как то, гула нет, хотя его и не было до замены.
Вопрос с вибрацией решил с заменой жидкости в ГУР, поменял дикстрон3 который там залитый был на STEP UP, вроде пока проблемы не стало, сканер подключал, так показания все в норме.
У нас вредный гур. Мой загудел очень сильно в первые тёплые дни. Поменял жижу на Step up. Синтетика универсалка. Пока полёт нормальный.