Ставил себе на верхние рычаги шарниры от RBI, прошли уже около 90000 км и пока все тихо…
Шаровые опоры для Honda Odyssey
Нижнюю шаровую поменял, стояла SAT, ставил осенью. Сама шаровая в принципе еще нормальная, а вот пыльник развалился. Так как запчасти уже купил, решил с пыльником не заморачиваться, а махнуть шаровую целиком.
Поставил CTR, номер не помню. Встала без проблем, в комплекте идет пакетик со смазкой.
Нижние передние шаровые CTR прошли более 110 тыс. правая в хлам, левая живая.
Шаровая верхняя RUVILLE 917400 — не прошла и 5 тыщ км(((((.
20.03.11 г пробег 160.000 км, по менял верхние шаровые Ruville, номер 917400. Сегодня 14.03.13 пробег 234,000 км проверил, правая под замену, 74.000 км, отслужила достойно.
Весной менял весь передок подвески, ради прикола поставил верхние шаровые разные, левая Ruville, правая CTR, хотел проверить какая быстрее выйдет из строя, прошёл на них 2000, осмотр дал — «полёт нормальный».
CTR из Кореи, на мой взгляд лучшее соотношение цены и качества. 3 года стоит в верхнем рычаге в виде шаровой опоры, но чтобы сдвинуть надо приложить реально усилие.
Проверял когда заболталась шаровая с другой стороны полгода назад, на место «уставшей» тоже забил CTR. Стяжки стабилизаторов уже везде вкручены CTRы и пока не беспокоят.
В нижних рычагах стоят шаровые 555, 3 года отгоняли и живы пока, при том живы на столько, что не шевелятся монтировкой. Проверял когда искал балабошки в подвеске, нашел только разболтанные втулки стабилизатора, поменял и балабошки прошли.
Я ставил 555 вот только какой из двух номеров не помню SB-6191 или SB-6185. Прошли более 70 тыщ. и еще живые.
Передние нижние шаровые CTR CBHO-26 прошли 105000 км., задние шаровые CTR CBHO-28 прошли 105000 км пока все детали еще живы.
Напишите свой отзыв о шаровых опорах