У меня лопнуло терпение от скрипящих дворников BOSCH (установленных осенью) одну зиму пережили и всё.
Щетки стеклоочистителя для Renault Fluence
Старые щетки начали полосить (стояли Alca бескаркасные).
Прошлым летом поставил такие первые две недели все было шикарно потом графит пропал и водительский дворник начал предательски прыгать при возврате.
Стояли вот такие — Щётки стеклоочистителя LH+RH 201644SX Stellox 288908085R Renault Fluence/Megane III 600mm+400mm — не рекомендую = не скрипят, но трут не плотно (мое мнение).
Wonderful 901875. Встали хорошо, за уплотнитель не задевают, да и для недорогих щеток чистят неплохо.
- WB65220 — водительский, 650 мм.
- WB40220 — пассажирский, 400 мм.
На удивление за такую стоимость качество очистки очень хорошее: не скрипят, не полосят, нет разводов и пропусков, т.е. прижимаются по всей длине. Из минусов пока заметно только люфтящее крепление у водительского в соединении переходника и стеклоочистителя и в шарнире.
А у пассажирского в добавок к вышеописанным ещё люфт в соединении поводка и крепления, но как ни странно, на работе не сказывается, посторонних звуков нет. Как временная мера вполне рабочий вариант стеклоочистителей, но долго, думаю, крепления не протянут — расшатаются. Щетка стеклоочистителя WB65220 FENOX.
Наконец-то сменил я старые щетки-оригиналы 600 и 400. Поставил фирмы PILENGA коды WU-P1700 и WU-P1350. В итоге стекло новые щетки чистят отлично, не скрипят, на скорости не взлетают, видимость отличная.
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя