В сценике у меня уже третий год стоит шаровая MOOG, в идеальном состоянии.
Шаровые опоры для Renault Scenic
Пыльник лучше менять сразу и возможно будет больше ресурс. Пробег между заменами примерно 10000 км, внутри всегда был очень ржавый палец. Пыльник, даже если и визуально целый, пропускает воду.
Шаровые (в трв меньше всего смазки оказалось), стойки стаба оригинал — мазал, сасик — нет, делфи было достаточно.
Как купил машину, на техосмотре выявилось под замену шаровая. Прставил турецкую формпарт. Она немного больше по диаметру оказалась, и в результате походив полгода накрылась, а отверстие в рычаге развальцевала при запрессовке.
Замененная год назад шаровая левая фирмы RTS Испания живая. Будем брать ещё.
Шаровые пока лидер у меня это Delphi (по очень плохим дорогам 40-45 тыс), Sidem чуть меньше прошли. Сейчас поставил TRW, думаю они будут лидеры.
Ставил rts шаровые 30к уже, тяги rts. Наконечники sidem пока что 8к все ок.
Левая шаровая - труп, правая почти живая. Под замену обе. Все собираем, радуемся тишине.
Шаровые SIDEM ещё живее некоторых живых. У меня до них стояли 3 года шаровые TRW. Так они за тот же срок и пробег, были ушатаны в хлам. Так что пока SIDEM меня только радует.
Шаровые начали стучать. Прошлые шаровые(Febi23995) были заменены на пробеге 313 000, до пробега в 50 000 дошли бы.
Напишите свой отзыв о шаровых опорах