Айсин в оригинале более качественный, чем отдельно, как говорят.
Отзывы о помпах Aisin
164 голоса
Ipsum 10 после 63тыс пробега менял ГРМ, ролики и помпу.Сама помпа не текла, нареканий к ее работе не было. Вскрытие показало ,что крыльчатка целая(металлическая), присутствует люфт, моторист сказал ,что помпа уже "свистела".Может она и походила бы еще, но не думаю, что после 63тыс. пробега должен появлятся такой люфт. Двигатель 3sfe, эксплуатировался можно сказать в щедящем режиме, до отсечки его никто никогда не крутил.
В расходниках - айсин помпа прошла не более 20 тыс.
У меня помпа оригинал (Димасфен отходила года 2. Загремела, но не потекла. С полгода ездил с этим бряканьем. Заменил на Aisin, пока без нареканий.
Откатала моя помпа Aisin WPT-010A 90000 км и потекла....Хотя старая оригинальная Aisin (c обозначением Toyota) была заменена на 245000 и была еще целая!!!
Вывод для себя сделал следующий, что видимо все равно в оригинале используют более качественные уплотнения и наверное подшипники.
Айсин отличные помпы, но что-то за последнее время не первый раз натыкаюсь на брак именно по хонде.
Сначала было тарахтение слегка, проездил месяц, потом все громче, потом уже явный грохот, но антифриз не тек, обнаружил люфт. В итоге оказалось, что был разбит подшипник помпы. С момента начала появления шума проездил 2 месяца.
Плотная добротная помпа. Не жалею, что выбор пал на неё.
Ничего в ней сверхъестественного нет. Выглядит конечно лучше, лопасти литые и более толстые, но ещё неизвестно из чего они отлиты. Отходила тысяч 80 и начала капать. При чем зашумела уже когда капала прилично, а люфта не было если вверх-вниз дёргать, только вдоль оси немного ходила.
Я ставил в мае прошлого года. 27 000 км прошла после этого. Прокладку, которая в комплекте была, я установил. Термостат не знаю на сколько, температуру с точностью до градуса не отслеживаю, стрелка посередине - мне этого достаточно.
Напишите свой отзыв о помпах AISIN