Хорошая жидкость ATE 03990162022, а оригинал дот 4 дерьмо.
Отзывы о тормозных жидкостях ATE
59 голосов
Диски, колодки и тормозная жидкость ATE, доволен как слон.
При замене передних суппортов больше года назад заливал ATE тормозуху и все ок было, при замене сцепы доливал тот же ATE.
Тормозную жидкость рекомендую ATE, так как она менее гидроскопична.
Решил попробовать тормозную этой же фирмы ATE DOT 4 Class 6 (1,0 л) — 03990164022. Отличается от оригинала более высокой температурой кипения и более низкой вязкостью при отрицательных температурах. Колодки изготовлены в Чехии, жидкость в Германии. После замены проехал около тысячи км, нареканий по работе абсолютно никаких нет.
После завершения гарантийного срока решил поменять тормозуху на своём Ауди. Порекомендовали взять брендовую вещь, так как автомобиль новый и я выбрал тормозную жидкость АТЕ. Разницы в торможении я не почувствовал, но зато качество торможения на все 100%. Рекомендую.
Тормозную жидкость (меняется раз в 2 года) советую такую — Ate SL.6 DOT4 03.9901-6402.2, вязкость — 700.
Тормозную жидкость марки АТЕ использую для своего BMW. Исповедую агрессивный стиль езды, поэтому тормозить приходиться очень часто. Тормозушка за время своей эксплуатации зарекомендовала себя на отлично, температура кипения достаточно высокая, сама жидкость используется без потери своих свойств достаточно долгое время.
Рекомендую к использованию.
Для тех кто любит примеры из практики, на себе. Ранее заливал, только Ate, но после того как в дороге лопнула тормозная трубка, пришлось доливать отечественную, после замены трубки она так в системе и осталась. Резюме, разницы не чувствую, хотя езжу энергично, машина не самая легкая, сил больше 200-от, соответсвенно нагрузка на тормоза не малая.
Напишите свой отзыв о тормозных жидкостях ATE