На АТЕ не первый раз полет нормальный. Скрипа от колодок никогда не слышал.
Отзывы о тормозных колодках ATE
1512 голосов
У меня сейчас АТЕ стоят спереди, я бы сказал средне по жесткости. Прожили уже 30 тыс. и думаю еще 10-ку легко проживут, но и стоили как две Кашиямы около 1500 руб.
По опыту — ATE лучше на сырую тормозит, чем Ferrodo, но хуже на сухую.
Рекомендую ATE (Continental Teves AG), идеальный вариант если и колодки и диски/барабаны будут этого производителя, ибо их твердость и изнашиваемость сбалансированы по отношению друг к другу.
Поставил новые АТЕ диски и колодки. Честно говоря ожидал бОльшего — относительно долго греются и быстро остывают, особенно неприятные ощущения, когда на большой скорости нужно резко замедлиться (они остыли, хотя до этого очень хорошо в городе тормозили). Такое впечатление, что АТЕ имеет спортивную направленность, то есть они постоянно должны быть горячие.
Может я многого хочу от тормозов, может диски еще не притерлись до своего рабочего состояния (всего 1500км), а может преувеличиваю воспоминания про свою прошлую связку «оригинальные диски + колодки лукас/трв»…
Поставил колодки пог кругу АТЕ 13.0460-2965.2 (перед). Доволен как слон. На зад вообще не заглядываю.
Колодки Ate хорошие, и диски brembo нормальные.
АТЕ очень хорошие колодки и диски. Ставил на Фольксваген Гольф 3 и А6 — остался очень доволен.
Тока не ATE. Они чуток шире чем заводские и трут…
ATE (германия) очень хорошие колодки. Равномерно схватывают. Торможение плавное, но интенсивное. Да и внешний вид приличный. Советую. На таких езжу — доволен.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках ATE