Году в 98 на Ниву поставил Белмаговские шаровые и они проходили примерно до 2015 года.
Отзывы о шаровых опорах Белмаг
293 голоса
Шаровые опоры БелМаг поставил год назад, прошли 15000 км. так как у меня, машина ездит 80% село и в основном дорога представляет из себя «стиральную доску» в верхней левой появился люфт.
Менял и отдельно опорные подшипники и опорники новые в сборе (белмаг) брал. Они долго не прожили у меня.
Ставил шаровые «белмаг» и рулевые ихние же, ставил осенью в октябре, летом в июле ремонтировал ступицу. Ну и решил проверить и шаровые и тяги. Всё гуляло как будто уже хрен знает сколько лет стоит, пыльники потрескались.
Сделал вывод — Белмаг покупать не буду и другим не советую, по крайней мере эти изделия.
С завода проходили 100т.км., при замене были вполне рабочие. Заменил на БелМаг., проездил ещё 105 т.км, один вообще как новая (ходит с усилием), вторая чуть свободнее шивелиться. Теперь купил Трек, на другом авто (Нива) ходят тоже долго.
Белмаг нормально, я меняю их парой.
Белмаг похоже редкостное го., покупал шаровые белмаговские застучали очень быстро.
Приобрёл я значит комплект шаровых от НПО Белмаг, ну как бы все в норме — прошприцевал, промазал, установил. Красота, ничего не стучит, не гремит, но хватило ровно на 2000 км. Через 2000 км появились скрипы и странные звуки, такое ощущение, что пружина цепляется.
Всё облазил, обнюхал, методом тыка, оказались ОНИ.
На 40 тысячах появился стук с левой стороны стук особенно яркий в правом повороте на мелких выбоинах. Немного подумав понял что это шаровая. Сегодня купил шаровую БелМаг и поехал менять в гараж. Старая шаровая вся болталась, пыльник был порван.
Часа через 1,5-2 выехал довольный, стуки изчезли.
Нормальный БелМаг и Лефердер на ВАЗу ходит долго.
Напишите свой отзыв о шаровых опорах Белмаг