Шумы могут возникать из-за роликов ГРМ, была такая проблема, решилась покупкой и установкой роликов фирмы INA. На них прокатал тыш 30 км и хоть бы хны, сейчас поставил FinWhall - появилось чавканье, следующий раз куплю иновские, хоть и дорого, зато тихо!
Отзывы о роликах натяжителя ремня ГРМ INA
217 голосов
INA ролики хорошие, у меня стояли с оригинальными номерами VAG. Ремень Gates тоже хороший, или Contitech. Один из них и будет в оригинале.
Я ролики в ГРМ, только их ставлю, после пробега 40 т.км, в них еще смазка есть, и не люфтят.
Ролики Ina ремень гейтц усиленный. Пробег 15 000 - полет нормальный.
У меня шумят ролики ina, установленные тысяч 20 назад.
Поставил ролики INA (на них написано Словакия), ремень Gates Power Grip. Проехал 70 тык, Слышу на холодную уже какие-то шумы в районе ГРМ, пора менять. Поменял опять на аналогичное.
Ролик фирмы KOYO - пока нареканий нет. У самого стоит ещё старая немецкая ИНА, пробег больше 80 тык, менять не стал т.к. не вижу смысла - чувствует себя великолепно.
Ролики можно поставить INA я себе ставил их. Меняя еще раз убедился, что этой фирмы стояли на машине оригинальные.
Я ставил набор, ролики в нем были не GAtes, а Kraft — как оказалось дрянь редкостная, опорный — яйцом, натяжной — шелестит подшипник не по-детски, пробежал всего ничего — тысяч 5 не больше.
Ролики заменил на ИНу — нравятся очень, очень качественное литье и подшипник внушает доверие. Ремень пока оставил на месте — не жрет его у меня, только вот пыли какой-то рыжей от него на шестернях валов полно.
Напишите свой отзыв о роликах натяжителя ремня ГРМ INA