- Долговечность:
- Свист:
Первые отбегали 15 месяцев и начали производить сильный звук, ремень порвало, недостаточно легко крутились. Взял такие же, через два месяца начало шуметь.
217 голосов
Комплект был SKF (это я точно помню), но натяжной ролик в нем был скорее всего INA (вот почему-то мне это запомнилось). Нет сомнений в пряморукости сервисменов, но спустя 500-600 км мотор на ходу заглох.
Независимый эксперт (знакомый механик из Вольво клуба) ошибок в установке не обнаружил, ролик умер, перескок ремня на 1 зуб, а на 2-х уже гнёт клапана. Так что повезло еще. С тех пор как-то косо смотрю, что на SKF что на INA…
Ролики лучше брать INA даже если они и будут made in China всё ровно будут качественнее других.
Ролики INA я больше ставить себе не буду. Слышал плохие отзывы, но не верил. Но после 1500 пробега когда у меня ГРМ ролик отвалился (переломался болт) я больше ставить себе их не буду. Повезло что хоть насосный ролик оторвался.
Покупая в прошлый раз ролики INA, в упаковке были ролики с надписью GMB. Главное, для меня, что я вижу на практике работы деталей. Пока эта практика положительная. Сегодняшняя замена ГРМ показала, что запас прочности, у роликов — достаточный, чтобы не очковать)))
Новый ролик ГРМ зашумел - вот беда! Ролик был из комплекта INA! Что то много нареканий на эти ролики стали! И меня постигла эта беда! Друг ставил такой же комплект, ролик плюс ремень, и у него всё хорошо! А мне брак попался! Деньги на ветер!
Кто ставил ина — все довольны. У них подшипник опорный двухрядный.
Я за Ina, два комплекта у меня есть в наличии, один поставил свежий, второй прошел уже два ремня, и по состоянию должен пройти и 3-й с легкостью.
На ГРМ вообще лучше не экономит, потом в копейку встанет. Ремни GATES, ролик Инна наверное лучшее сочетание или полностью комплект GATES.
Я менял все, ремень, ролики и брал GMB, ина тоже отличные.
Напишите свой отзыв о роликах натяжителя ремня ГРМ INA