Амортизаторы решил айроны попробовать, в принципе доволен.
Отзывы об амортизаторах IRONMAN
98 голосов
Ironman — хороший выбор! Я раньше не любил Ironman. Но когда появились у них чёрные амортизаторы Foam Cell Pro я задумался. Они даже на размер больше Old Man Emu, не говоря уже про стандартные. Раз больше, значит и шток, и корпус мощнее, + больше масла.
Все таки решил поставить лифт комплект Ironman. Перед +50кг, зад +400кг. Лифт +2". Проехал 30000 км из них 80% бездорожье или грунтовка. Пока все идеально!
Аайронмены ход ограничивают. К тому же у них сайленты мрут за год и 15 тысяч километров.
Побежали зимой, гарантии отказали, писал официалам и в Австралию, не поменяли. Пружины жесткие, амортизаторы не расчитаны на наши морозы.
На данный момент стоят пружины +2" с амортами Iron Man FoamCell масляные. Пробег полгода. Меня все устраивает.
Заменил амортизаторы от Ironman. Были белые стали чорные. Разница внешне колоссальная. Толщина если сравнить завод и чёрный арамэн просто в два раза. По факту: два раза перенастраивали.
Сначала решили от белых сделать выше на 5 мм пружину. Чёрные регулируются. Но получилось ацки жестко. Потом опустили на 5мм. И так оставили. Жестковато но привыкну. Задние аморты просто как хрен слона.
Огромные. И уши у них не по центру. Для того чтоб за мост не цепляли. По факту. Подвеска стала жёстче но интереснее. На поворотах не кренит, на Ямах работает отлично.
Пол года назад были куплены новые амортизаторы Tokiko, однако машина всёровно прыгала. Подумал я что они уж больно слабые. Заказал Iron Man Foamcell теперь всё прекрасно.
Штатные пружины немного подустали — стала ощущаться раскачка + лебедка дает нагрузку на перед. Закуплены на перед ironman газ-масло + пружины «С» тоже айронменовские.
На зад куплены амортизаторы РИФы + добавил по одному листу рессоры... .. .. Ездить по нашим дорогам стало в разы приятнее)).
В инете полно статей и форумов, где народ не щадя живота своего, бьётся в споре, кто круче, амортизаторы IronMan или Tough-Dog! Я нарисую картину которую вижу лично.
Аморты IronMan я поставил в феврале 2011 года и только в декабре 2017 года один аморт сказал «бац»! Отломился верхний шток. Пошарив в инете я пришёл к выводу, что надо брать и ставить опять именно эти аморты.
Почему…на коробке у них написано, 3 года гарантии или пробег 60 тыщ. км. У меня эти аморты прошли почти 50 тыщ и почти 7 лет! Поэтому, что бы не говорили фанаты Tough-Dog, я считаю что 7 лет безупречной работы, веский аргумент.
Усиленные IronMan идут +40мм. У меня они отходили 7,5 лет. На одном вырвал шток. Вчера оплатил новую пару!) У меня стоит комплект IronMan вкруг. Пружины усиленные. На зиму меняю на Сафарёвские пружины Y-60/61. Они повыше Айронов, но мягче.
Напишите свой отзыв о амортизаторах IRONMAN