Менял себе двухмасс и комплект сцепы люк. Проехал уже 35 к. Маховик пока норм., а вот, диск сцепы уже подбуксовывает, когда по городу поездишь часа полтора, жалею что не поставил сакс, думал что раз маховик люк то и комплект сцепы надо такой же.
Отзывы о сцеплениях в сборе Luk
557 голосов
Буксующее сцепление, скрежет и еще много всяких других звуков — вот и признак что пора навестить сервис. Выбор пал на Luk, в таком комплекте: диск, корзина, выжимной. + 2 литра масла и 2 сальника. В принципе, полностью от звуков, как хотел, я не избавился. =( Теперь очень не привычно) схватывает в самом начале, было же в конце. И педаль мягкая. Комплект сцепления — Luk 622 2414 33.
Люк — нижний предел. Хотя вроде норм km-germany, но не ставил ни разу такое.
У меня luk 80к отъездил и все норм, а до этого с завода luk 120к отъездил хозяин решил поменять на нового, а на старом износ не критичный можно было ездить дальше.
Спасибо сцеплению luk, что более-менее запчасти делают, больше 10 к хотя бы прошло.
У меня заводской Luk на машине 07гв прошел 130тык и забуксовал.
Luk 620331900 поставил две недели назад, выжимной подошел из комплекта. Пока радует…
Сцепление прошло порядка 100 000 км. Корзину и Диск ставил Бразильский Luk 620 3116 00. Кстати выжимной я ставил LPR 3220, и он оказался жив после вышеуказанного пробега, и если бы не корзина, то вероятно, что он прошел бы больше.
Комплекта SACHS мне хватило на пару тыс. км, может конечно и брак попался не знаю.
По началу после вали передачи включались жёстче и ощущался талчок до 4-й передачи, но притерлось по мягче. На Валео передачи включались почти как на акпп мягко и не ощутимо…
На Люк передачи включаются жёстче, но и старт по уверенне не горит за жопу не держит… Нагреть не получилось буксовал застревал все норм.
После покупки КПП, решили купить лепестковое сцепление LUK, купили корзину и диск в сборе. Итогом доволен.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления Luk