Наткнулся на резину «Tunga NordWay R14 175/65» шипованные. Минус этой резины, это их шумность. Держак на трассе нормальный. Шипы держатся достаточно долго.
Отзывы о шинах TUNGA
171 голос
Откатав на летней Tunga Zodiak 1000 км скажу, что как бюджетная шина она даже ничего. Мягкая, даже мягче моего прошлого ханкук К 715, по шуму наверное сравнима с ним же. Дорогу держит хорошо и оттормаживается хорошо.
Если сравнивать с Россавой, то Тунга на порядок выше её. Вывод таков: хорошая бюджетная резина. Кому нужен комфорт то она идеально для этого подходит. Теперь посмотрю на сколько км её хватит.
Ханкук прошёл 60 000 км, но осколки помешали накатать больше…
Приобрёл шины Tunga Zodiak 175/65/R14, очень понравились шины. Отлично держат дорогу, на поворотах отличное сцепление на сравнительно высокой скорости. На парковке решил проверить сцепление на старте, я доволен.
Пришла весна и я задумался о том что надо переобуваться. Взял бюджетный вариант Tunga Zodiak 175/70R13. В принципе доволен. Не шумная, авто хорошо держит дорогу.
Резину ставил Tunga с рисунком типа «ёлка» (простая Tunga — не экстрим и не спорт на R-13) — и лазил с ней куды не попадя (правда иногда кидал балласт в виде мешочка цемента в багажник, ну это если совсем в дебри собирался).
Очень неплохо в грязи гребет. С импортными на асфальте конечно не сравнишь, но после БЦ-4 (которая стояла с завода) — очень хороша. Сносил за 4 года.
Tunga мягкая нешумная нормальная резина, откатал зиму, потом лето - вылетело штук 5 шипов.
Три зимы TUNGA (не экстрим а ёлочкой которая), резина обалденная хоть и не дорогая, снег это её конек гребёт как БТР, но вот на чистом льду стоит поосторожнее потому что шипов на ней итак не много да ещё порой и теряются (хотя стиль вождения у меня порой весьма агрессивный), очень мягкая и не шумная из минусов только чистый лёд.
Я на TUNGA гоняю… липучка, без шипов, наша российская (есть модели с шипами)… По снегу как по асфальту, в горку по льду выезжаю спокойно.
Я на Тунге обычной сезон на девятке ещё отъездил — классная резина!
Напишите свой отзыв о шинах TUNGA