Решил прикупить зарядное устройство. Выбор пал на наш отечественный зарядо-предпусковое устройство Вымпел 57. Первый раз заряжал АКБ в ноябре, снимая с авто. Теперь решил не снимая АКБ с авто, конечно это гороздо удобней. Главное теплое помещение с розеткой и спящий режим ЭБУ. Результат достигнут за 3.5 часа при зарядке 6А/14,2 вт
Отзывы о пуско-зарядных устройствах Вымпел
34 голоса
Прикупил себе зарядное устройство. Долго шерстил просторы интернета. Читал форумы, смотрел видео в Ютубе. Решил остановиться на этом зарядном устройстве. Вымпел-325.
Вымпел в 2 раза лучше :) У меня пока работает.
Представилась возможность взять во временное пользование пуско-зарядное устройство «Вымпел 57» и поставить машину в гараже для зарядки АКБ. Раньше пользовался старым самодельным трансформаторным зарядным устройством.
Последний раз заряжал батарею осенью, специально к зиме. Аккумулятору 4 года — Exide Classic EC900 (90 А/ч). Зимой ездил мало. Проехал около 3 тыс. км. 90% трасса. Морозов зимой не было. Эбер работал, подогревы стекол, кресел были включены.
В итоге при подключении зарядное написало, что заряд батареи 30%. Выставил ток заряда 1АИ стал ждать. Оставил машину в гараже. На следующий день видим результаты. Время заряда 18.4 часа. Отдано аккумулятору 11.5 Ач.
Посмотрел, по параметрам норм устройство, но много пишут негатива по качеству. Хороший плюс - что подходит под все типы батарей.
Пуско-зарядное устройство Вымпел — 30, выручало меня на севере в — 40, — 43.
Вымпел! Работает все норм! Причем можно использовать как пусковое, заряжаешь макс ток, ждешь 2 минуты и пробуешь! Уже 2 года заряжает норм, давал друзьям… короче работает.
После двух недельных морозов стал плохо чувствовать себя аккумулятор. Решил прикупить себе зарядное, и чтобы с пусковым. Выбор пал на ВЫМЕЛ-80. Со своими задачами справляется пока не плохо.
У меня в пользовании есть Bosch C3 и Орион Вымпел-55. В качестве поддержателя аккумулятора в гараже использую Бош. Например, слушаешь музыку с шарманки и чтобы не всадить аккум и уехать своим ходом, ставлю в буферный режим Бош на напруге 14.1 В.
Если же нужно конкретно поднять и зарядить аккумулятор, то тут Вымпел — находка. Очень классный зарядник, который может работать и в качестве блока питания.
Орион! 57ой вымпел имеет возможность регулировки тока и напряжения (автоматический режим тоже разумеется есть). Фишка этих аппаратов — они могут работать ещё и как пусковое устройство, и как БП. Стоят дешевле кулона.
Напишите свой отзыв о пуско-зарядных устройствах Вымпел