Верой и правдой прослужил 8 лет, не могу нарадоваться данной батареей, так как она очень стойко держит заряд даже в крутые морозы. Данный аккумулятор очень мощный и надёжный, поэтому можно ставить.
Данный аккумулятор использую уже 9 лет, могу сказать, что это достаточно качественные батареи они ни разу не подводили меня, поэтому советую всем брать. Работает, как отче наш и пока менять данную марку не собираюсь, опять буду его брать!
Очень не доволен данной батарей, через 3 года использования она уже не пригодна к эксплуатации и заряд категорически отказывается брать. Срок службы у АКБ небольшой, больше брать не буду и советовать не могу!
Очень часто сталкивался с данными аккумуляторами и отзывы владельцев о них очень хорошие, даже б/ушные намного лучше, чем некоторые новые, а их долговечности можно позавидовать. Стоят однозначно своих денег, поэтому берите смело!
Новый купил 25.12.2018 года. Через месяц использования не завёл авто. На улице +1.Поеду разговаривать в магазин. Гаранию дали 4 года. Аком ffb.65а/h. Не покупайте такой акб!!!
Хороший, надежный аккумулятор, который за 10 лет использоваться ни разу не подводил, качеством я очень доволен и ничего плохого сказать о нём не могу одни только положительные впечатления!
Поставил аккумулятор Yuasa YBX5005 для уверенных стартов в зимний период. Хочу чтобы у жены не возникало вопросов. Смущает, что зарядка 13.8в, а не 14.
К зиме купил аккумулятор Аком REACTOR 620. Акб свежий запускает двигатель на раз. Но есть одно большое НО перед установкой пришлось заряжать более 6ч так как заряд был в акб 60%. Зарядник влил в аккумулятор 12.6 А.ч.
Так что акб отличный , но перед установкой обязательно зарядите.
Машина на родном аккуме 12-го года. На месяц оставалась стоять в гараже со включенным смарт-входом. По приезду первым делом замерил напряжение — 11,9 В. 7 лет аккумулятору, а ещё живенький. За 2 зимы ни разу его не подзаряжал и не тревожил. Gs yuasa.
Имею Аком efb, за 3-ю зиму заряжал 4-5 раз, после первых суток на а/з — умирает от холода и недозаряда.
Если выбирать аккумуляторы из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение аккумуляторов происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview аккумуляторы АКОМ в целом оказались лучше, чем YUASA.
В апреле 2022 года на PartReview аккумуляторы АКОМ в целом оказались популярнее чем YUASA.
По соотношению голосов аккумуляторы АКОМ превзошли YUASA:
По количеству отзывов аккумуляторы АКОМ превзошли YUASA:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, аккумуляторы АКОМ возглавили больше авторейтингов, чем YUASA:
АКОМ выбирают владельцы таких автомобилей как: Chevrolet Niva, Lexus GS, Nissan Tiida, Renault Logan, УАЗ Patriot, Audi Q5, Toyota Platz, ВАЗ (Lada) 2101/2103/2106, ВАЗ (Lada) 2108/2109, ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112, ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115, ВАЗ (Lada) 2121 (4x4), ВАЗ (Lada) Granta, ВАЗ (Lada) Kalina, ВАЗ (Lada) Vesta, и другие.
YUASA выбирают владельцы таких автомобилей как: Mazda 3, Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Prius, и другие.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения аккумуляторов АКОМ c такими фирмами как: Varta, Bosch, Topla, Exide, Solite, Medalist, TAB, TUDOR, Westa, TYUMEN BATTERY.
Также доступны сравнения аккумуляторов YUASA c такими фирмами как: Varta, Bosch, Topla, Exide, Solite, Medalist, TAB, TUDOR, Westa, TYUMEN BATTERY.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей аккумуляторов: Varta или АКОМ, Bosch или Varta, Varta или Topla, Varta или Exide, Varta или Solite.