Аккумулятор, старый Bosch был 2016 года, как-то стало страшновато, вывезет ли он эту зиму. Уже были некоторые тревожные звоночки: если например на машине не ездить дней 5, то стартер более вяло крутится, ощутимо, и это при том, что машина все время стоит в гараже и особо сильных морозов не было.
У меня ИСТА 4.5 года проработала, но замена была скорее превентивной мерой, т.к. не люблю«сюрпризов» в самый подходящий раз! В нем 1 банка перестала заряжается, хотя аккумулятор при этом норм работал.
Пару лет назад практически одновременно поменяя аккумуляторы на 2-х своих машинах. В качесвте замены взял именно эти синие Bosch, разных форм-факторов. Взял, исходя из предыдущего опыта использования. Единственный вопрос - БОШ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Если раньше они выхаживали по 6-8 лет, сейчас на 2-ю зиму они стали тупо замерзать. Ниже -15С вообще не крутит. Если согреть - крутит нормально. И эта фигня - одновременно на обеих машинах.
В прошлом году я решил поменять аккумулятор, был куплен Bost Premium 50ah 430a. Месяц назад закончилась гарантия, аккум прослужил 1 год и 1 месяц. Вчера ехать с работы, сажусь поворачиваю ключ приборка лампочки загоряются, бк показывает 12в+, ключ на старт делает один оборот и приборка полностью тухнет, аккум труп. Подсоединяю лампочку на прямую к клемам…никого…глазок черный…
Выбор пал на аккумулятор Ista 7 series. Аккумуляторы Ista Украинского производства очень хорошо себя зарекомендовали. Гарантия 2 года.
У меня оригинальный аккумулятор прослужил около трёх лет и был заменён на Бош сильвер плюс S5 007, который и по сей день, а это уже девять лет, исправно работает.
Мой Bosch модель была S4 008, 74Ah, 680A. Думал заменить ещё прошлой зимой, так как позапрошлой разок высадился, прикуривал. Но как-то минуса не давили и протянул ещё год. Этой зимой несмотря на тепло в Питере и паркинговое хранение один раз чуть не упустил, с пульта не захотел, с ключа кое-как стартер прокрутил. В общем не ездил дня 4 и привет. Проходил 6 лет, сколько до меня я не знаю, и сколько помню, процентов 90 завод с пульта. Молодцы немцы, умели.
Про смену аккумулятора. Поставил необслуживаемый bosch 60 ампер. По ощущениям машина стала заводиться гораздо легче и спокойнее. Родной аккумулятор АКОМ лажа полная, но полтора года отъездил. Стала выкипать жидкость и окислила крепление. Так что не рассчитывайте что у вас заводской аккумулятор проживёт более 2‑х лет.
Автомобильный аккумулятор Bosch S5 A08 (70 А·ч)
отлично
Bosch, езжу на FF2. Со штатной электрикой работает уже 7 лет.