6 лет для аккумулятора — это приличный срок, тем более перед прошлой зимой проверял его на нагрузочной вилке — и результат был только-только приемлемый. В общем, считаю, что ISTA отслужил отлично свой срок.
Аккумулятор взял BOSCH S4 60Ah 540A 0092S40040 вот и он, отслужил свое. Пять лет с половиной, думаю это вполне отличный показатель учитывая наши морозы до -30 и то что авто ни дня не простаиваета.
Комментарии к отзыву
Судя по твоему комменту АКБ Бош ты покупал в 2013 году? Тогда говорят выпускали отличные АКБ Бош,сейчас часто ругают их У меня на Ниве стоит АКБ "АКОМ" 62А\ч; 2013 г\в т.е ему уже в мае будет 8 лет,а он ещё пашет, как раб на галерах. Но всё равно я решил заранее подсуетится и приобрести новый и вот теперь не знаю что купить? На всех форумах пишут кто, что. У кого то попался хороший и пашет лет пять без проблем, а у кого то пол года и кирдык. Неужели и Бошы стали подделывать?
@В-Мальцевский Николай, Купил 2 года назад на две машины почти одновременно Купил в хорошем сетевом автомагазине. Это какая-то извините задница. Ниже 0 начинает дохнуть, ниже -15 сдыхает вообще. Если отогреть - работает норм. Такая картина на обеих машинах, соверешенно исправных по электрике. Рагьше Боши были отличные, я собственно и купил эти по старой памяти.
После 9 лет всё-таки отслужил своё заводской ISTA 70Ah 720A (8200640555). Умерла одна банка. ISTA 8200640555 производство 20.04.11.
Держит заряд достойно но только летом. Зимой стабильно и смело в -15 замерзает.
Я сегодня поехал забирать свой заказанный Bosch S5 85/800. Мало того что он чешским оказался, хотя раньше эта батарея шла из Германии, так еще и июльский 2020 года (пришлось отказаться).
Стал вопрос о приобретении нового аккумулятора, так как старый 2019 года и уже вообще не держит. Сейчас у меня стоит Bosch.
Заменил старый аккумулятор Bosch S4 60Ah 540 А отслуживший лет 8 минимум. Причина замены, после не долгого простоя аккумулятор не заводит машину летом.
55ач умер когда ему было 15 лет. Считаю что это достойный показатель. Авто ауди с3 1.8. На другую машину взял большей емкости 71ач Синий кальциевый. 2 года крутит как новый, глявное не садить ниже 70%, хотя на старом бывало всякое. За адекватные деньги не уверен что можно найти лучше.
Замена акумулятора. Subaru Outback SILVER COCCODRILLO. B13. Заменил, служивший шесть лет верой и правдой BOSH Silver 61 Ah, на новый Champion Pilot DRIVE 65 Ah. Хороший корейский, на нём написано — корейский.
Он выше прежнего. И чётко встал на место. Есть «глазок» состояния. Менять прежний пришлось не по причине его помирания, просто он потребовался на другую машину.))) Да, на мою. Да на вторую в семье, тоже Субару. ))).
Я взял Bosch. Единственный минус — нет их в азиатском корпусе.