За такие деньги, которые я отдал за аккумулятор можно найти не только получше, но и подешевле. У меня зимой с ним были проблемы, он не всегда заводился и приходилось звать постороннюю помощь. Красивое, дорогое и с блестящими этикетками оказалось самым настоящим хламьём.
Не дожил он третью зиму. В морозы тачка запускалась с пол пинка, но спроводов, печаль. Сегодня в магазине его проверили хитрым прибором. И он показал 320А. Утечки тока нет, гена даёт 14в со всеми жопогреями, и фенами.
Брал такой с agm тезнологией, все в нем хорошо, но когда он разрядился в «0» то было проблемно его зарядить. Т.к. нужно зарядное устройство, которое заряжает именно такие акб. От обычной зарядки он у меня раздулся как шарик .
Аккумуляторы Berga супер вешь! Topla тоже норм., надеюсь не подведет.
Был необслуживаемый аккумулятор Exide, отработал семь лет, решил купить такой же в том же магазине, через год начал епать мозг данный аккумулятор, кое как два года отработал,Толи брак попался,Толи под**ка, но такой больше не возьму и другим не советую. P.S.по электрике в авто всё нормально
Купил Шкода Рапид в 2014 в нем установлен данный аккамулятор, 6 лет бесперебойной работы, неразумная не заряжал даже его, отличный аккамулятор 106 т.км пробег
Так как Exide exsell уже есть 60 а, решил взять 53ач Premium выпуск октябрь 2020 года. Зарядил и поставил, заметил при поездке пропали рывки которые появлялись с маленьких оборотов при нажатии на педаль и разгоне. Скорее всего не хватало питания на катушки пока генератор не закрутится.
У меня на VW T5 2.5 tdi — EXIDE уже 6 лет крутит стартер без проблем. Турбо дизель с хреновым аккумулятором зимой даже «схватит».
По акции подъехал бесплатно проверить аккумулятор в авто. Напряжение он вроде давал, но при проверке нагрузочной вилкой стало понятно, что он уже на подходе. Старый АКБ верой и правдой отслужил больше 6-ти лет.
Нахер «оригинал», сдох в первый же год. Бош сдох за год, теперь это гавно, а не батарейки. Berga уже третий год молодцом держится.