Самый емкий Exide EK1050 AGM. Покурил ТТХ, собаки сутулые перестали указывать температурные параметры. B) В остальном, вроде как неплохие АКБ.
Мне достался от прежней хозяйки Exide на 60A. 3 года со мной, пока нормально. Но недавно неожиданно разрядился.
Был куплен Exide Premium 64 А/ч 640 A, но пару недель назад когда температура была -16 за 2 суток простоя он отказался заводить машину.
Прикупил себе хваленый EXIDE, не премиум, но все же. Не прошло и года коротнула банка.
Топла, лучше черная, именно зимний вариант, производитель Словения, лучше них, для меня аккумов НЕТ, аккумы просто не убиваемые, морозов не боятся как Солите и им подобные.
В мороз -34 после простоя авто в две недели, мотор запустился легко, у меня черная Топла, с голубой наклейкой, 78 Ач, 780 пусковой, мотор 3S.
Новый аккумулятор фирмы Topla 75Ah. По собственному опыту (ранее использовалась на предыдущей машине Хонда Шатлл) отлично справлялся несмотря на погодные условия Сибири.
Родной аккумулятор прослужил шесть лет, но перед зимой решил его всё-таки заменить. Решил взять топлу, он низкий и не придётся покупать высокую крышку.
Прикупил себе новый аккумулятор Exide EA 640, более мощный чем прошлый. Встал как родной. Сейчас заводится как часы. С автозапуска с первой попытки.
Поставил новый аккум TOPLA. Работает, вопросов нет.
Вышел с магазина, сел в авто, а аккум сдох. По ходу замкнул. Смысла его реанимировать я не вижу, так как ему 7 лет. Но в этом я виноват (не следил за ним). Ни разу не подвел, в любой мороз легко крутил. И свет на ночь оставлял. 7 лет без зарядки.