Аккумулятор за короткое время восстанавливает заряд, при большом потреблении энергии сохраняет работоспособность, также обладает высокими показателями пусковых токов. За 4 года использования нет никаких претензий, разве только цена, но за качество надо платить. Рекомендую к эксплуатации.
В очередной раз подвела меня батарейка. Морозным утром не завелась моя машинка. До этого 3 раза за 2 недели подзаряжал аккумулятор. В общем попросил товарища запустили с помощью крокодилов. Сразу поехал за новым аккумом. У меня стоял Westa 60 ач, 600 а.
Ребята в магазине забирают старые, продают новые. Снял старый, тут же проверили. Из 600 а, выдавал только 284а. Самое интересное, дата выпуска январь 2011 г. То есть откатал я на нем около 7 лет. Я решил что результат вполне достойный.
Короче взял такой же)). Выпущен в январе 2018 г. 5 км, полет нормальный!
Купил 2 разных ареометра (Alca и российского производителя), зарядил аккум до режима поддержания заряда (зарядное полностью автомат), подождал немного и померял — плотность электролита оба ареометра кажут 1.22 — 1.23.
Маловато будет, если учесть, что раз в неделю делаю полную профилактическую зарядку, да и ему-то всего несколько месяцев от роду (Westa Premium).
Комментарии к отзыву
Первый раз слышу такой бред. На самом деле Акк по ТТХ числится как Са/Са. У всех кальцинированных #акках плотность 1,22....в верху, на пластинах 1,27, под пластинами в отстойнике 1,3. Тоже мне - сделал открытие. Хотя находятся идиоты которые доливают кислоту до 1,27 и после этого на пластинах 1,3 и капец акку. В кальцинированных акках всегда такое расслоение электролита так как кипение в них невозможно для перемешки, а если заставить кипеть на 16в - то наступает ему капец. Проходили все это.
Работает пока действует гарантия, а хотелось бы побольше, думал проблемы с авто, а оказалось аккумулятор. Не оправдал он моих надежд!
До армии стоял MEGABATT 60Ah 480A, 5 лет кстати отслужил, покупался тогда самым дешёвым и разряды видел и не дозаряды)
Взял аккумулятор Topla и ни разу не пожалел, аккумулятор очень высокого качества. Это самый лучший из аккумуляторов, которые когда либо у меня были, эксплуатирую по полной программе уже 6 лет, заводит в любой мороз и жару.
Когда мое авто не завелось я вспомнил об аккумуляторе потому, что с ним у меня около 6 лет не было никаких проблем, а это очень даже неплохой срок службы для аккумулятора от фирмы Topla. Берите не прогадаете, свои деньги они отрабатывают на полную и не заглядывайте на дешёвые варианты неизвестных марок.
Меня очень впечатлил в аккумуляторах Topla срок эксплуатации, с такими сроками я еще не сталкивался в АКБ целых 8 лет, для меня это неожиданно. Смело берите Topla, если стоит вопрос выбора аккума, то этот очень живучий.
Поставил на машину аккумулятор Topla, он уже 3 года работает стабильно и без проблем, полёт нормальный, состояние отличное. Очень качественно сделан, автомобиль при морозах заводиться достаточно быстро, в общем я покупкой доволен.
Простояло авто 2,5 месяца на улице в холодное время года, когда пришло время выезжать, то думал всё...не заведусь, но крутанув два раза машина завелась и так повторялось не один раз, в результате я его так разрядил, думал что смерть уже настала моему аккумулятору, но немного подзарядил и опять все пучком, поэтому РЕКОМЕНДУЮ.