Совсем «неожиданно» умер родной аккумулятор, который верой и правдой служил моему автомобилю 9 годиков. Выбран по соотношению цена-качество аккумулятор Topla Top TT55H (55510 SMF).
Больше всего меня в нём подкупили три пункта:
Топла по цене часто на уровне зверя, а качество на порядок выше… ИМХО, ну и крутит топла в мороз удивительно! В январе заводили домани в — 37 после нескольких дней простоя.
Спустя 2 года мой подольский аккумулятор westa (60 ампер) перестал держать заряд. Что с ним только не делал и воду доливал, заряжал малым током, электролит доливал. Но держать заряд он не хотел.
Негативный отзыв о аккумуляторе Веста Ред. В кратце — он нехороший потеет, потеет по всем соединениям корпуса и по вентиляции. И глазок тоже потеет. Следствие этого потения кислотой — облезшая на крыле краска. Электрика, генератор, реле напряжения в порядке. Трещин на корпусе нет, это просто низкое качество изготовления. Потеет он с первых дней использования, но заметил я это уже когда краска пошла пузырями и лоскутами.
После недавнего полного разряда аккумулятора моя Westa которой уже около 5 лет проработала 3 дня и погибла, причем окончательно и безповоротно. Прикуриваешь машину, все заводится, нормальное напряжение бортсети, но при этом аккумулятор не заряжался.
Прокатался около 20 км, заглушил попробовал завести, но стартер даже и не думал крутится. По этому сегодня купил новый ZDF Premium на 65 Ач все от той же фирмы Westa. Работает как часы, стартер крутит как бешеный, мне нравится
Ко всему прочему АКБ свежак.
На днях накрылся аккумулятор, который был установлен с времён покупки машины, а именно аккумулятор марки WESTA 2014 года выпуска.
Три года стоит на рабочем логане топла, вопросов нет.
1.9dci 2001г — 6 лет стояла синия westa 65 под капотом. Westa в -20 разряжалась за ночь.
У меня аккумулятор (Веста) уже почти 2 года, полет нормальный, в любые морозы крутит отлично)))) До этого был Иста, отходил 7 лет)
У меня Topla Energy 60Ah-12V с пусковым током 600 en 3 года официальной гарантии. Пользуюсь уже две зимы крутит отлично.