Был Мутлу красный - отработал 6 лет на ВАЗ 2106, Подольскии - 4 года на ВАЗ2111, Топла — 4 года на ВАЗ 2106 ( пока все гуд). «Звереныша» я бы не рекомендовал никому.
Куплен просто суперский аккумулятор.
Украинские аккумуляторы (Dominator, Westa, Ista) они подходят для регионов, где более мягкая зима. На Урале в этом году суровая зима и аккум просто напросто замерзал.
Аккум ( Топла из Словакии...) сделан он в январе 2006 года, оказывается он сразу в Россию пришел заряженным...был полное «Г» изначально. Поэтому банки у него по разному с плотностью.
Был солайт, сдох в конце второй зимы. Сейчас юзается topla 75ач обслуживаемый как только не морщил его, 2 года ездил на полумертвой гене 13.5 вольт зарядки, несколько разрядов в ноль. Пятая зима пошла, музон саб все дела, все за***сь с ним.
У меня к нему нареканий нет. 2 года конечно не срок особо, но плохого ничего не скажу. Заряжаю весной и осенью, между ними только когда машина часто по долгу стоит. Воду первый раз доливал 2 недели назад, уровень 8-10 мм над пластинами стал, сделал чуть больше 15.
Топла неплохие АКБ делала, Словения, и характеристики нормальные.
У меня Топла словенская 100Ач прожила 3 года, но я ее два раза в говно высаживал, и недозаряд наличествовал.
Я себе прикупил недавно Duracell (74Ah), до этого Westa стоял, хороший аккум был.
Купил такой аккум, Westa 6ст-65 VLR, в январе 17 года. Так что берите, не парьтесь.