Аккумулятор Varta или Champion
У меня на VW 7 лет AGM Бош 80-ка отработала, но пробег был трасса /город минимум 100 км в день. На другом авто AGM Varta 120 am и на 5 лет всего хватило.
Varta G14 Silver Dynamic AGM 95 Aч 850АС его пропиской, не так гладко как хотелось прошло.
Что-то я не доволен в последнее время AGM батареями. Что бош, что варта уже давно сильно выросли в цене и сильно испортились по качеству. Exide какое то время еще держался, но начал жить по 2 года. Учитывая цену AGM, я на такие сроки службы не согласен. Очередной экземпляр в -40 сдулся и не смог нормально раскрутить мотор.
Аккумулятор мой старый VARTA стал частенько подводить, в морозы не завелся, заряжал несколько раз.
VARTA Blue D24 (60R) (560 408 054 312 2). Полгода катаюсь, все отлично. Кто планирует менять, берите смело!
Приехал в магазин говорю нужен хороший аккумулятор на Ланос, говорю Варта, после замены сразу почувствовал мощь нового аккумулятора при запуске.
Глобальных проблем со старым аккумулятором не было, но при морозе -10 заметил что слабее крутит. Оригинальный аккумулятор прослужил 11лет.
Брал на альмеру варту д 24 вроде, синяя такая, так вот брал аш в 2013 году. До сих пор стоит и работает. Правда стараюсь каждую осень заряжать.
С наступлением холодов появились вопросы к аккумулятору. После ночного простоя машина еле заводилась. Пробовал заряжать, почти не помогает. Считаю, пять с половиной лет неплохой результат. Стоял Варта Блю динамик 72aH 680A.
Varta или Bosch все остальное уже давно история. Завод делает один, разные наклейки. Bosch — это OEM Запчасть — Varta — Батарейка… Гарантия 3 года. 4 года проблем с аккумуляторами нет вообще…