Аккумулятор Varta или HAGEN

HAGEN Аккумулятор
Bor85
  • Держит заряд:
  • Морозостойкость:

В 18 году был куплен новый аккумулятор бренда Hagen. Продавцы рассказали, что мол делают белорусы, но технологии применяют голландские, прям почти Exide, тока сильно дешевле. Я послушал, а зря.

Аккум этот не выдержал 4 дня простоя при нуле градусов. Смешно. Мой старый турецкий нашей зимой и по 2 недели стоял и хоть бы хны. В общем, не рекомендую. Так то я его уже зарядил и машина ездит, но осадочек… осадочек…

Авто: Toyota Camry
HONDAREK24
  • Держит заряд:
  • Долговечность:

Года 4 уже езжу с таким аккумулятором, только радует. Ни разу не садился. Специально купил к нему зарядное, хотел подзарядить, но устройство говорит, что заряд не требуется, заряжен полностью. В общем доволен.

Авто: Honda Logo
medved-mk
  • Долговечность:

Машинка ездит. Чувствуется, конечно, что ей уже 7 лет. В декабре 2019 перед зимой поменял родную вартовскую АКБ, которая стала сдавать позиции

rivalrus
  • Долговечность:

Сменил аккумулятор Varta Silver Dynamic, который отслужил 9 лет. Никогда не подводил, воду не доливал, не заряжал, зимой на ночь в тепло не заносил, причем батарея была все еще в рабочем состоянии. Взял опять такой же — Varta Silver Dynamiс 63 А/ч.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Varta Аккумулятор

Вторая холодная ночь и всё, аккумулятор отжил своё, завестись не смог. Стоял оригинал с завода, прожил 7 лет. Установил такой же по параметрам VARTA AGM. Сразу eco загорелся зелёным.

Varta Аккумулятор

Умер аккумулятор. Был найден похожий по параметрам и рекомендованный сайтом Варты: Varta G14. Поменял, все отлично, штатно. Родной аккумулятор весил меньше.

Авто: Kia
HAGEN Аккумулятор
AngeloTommy
  • Долговечность:

Очень старый (фирме более 100 лет), но не сильно раскрученный, а потому, не очень дорогой немецкий бренд HAGEN. Батарейка этой фирмы, у меня, без каких либо нареканий, 7 лет отработала. Может и сейчас работает — уехала к новому владельцу вместе с проданным автомобилем.

У нескольких знакомых эти батареи, купленные по моему совету, по несколько лет работают…

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 24