Акб Hagen отслужил честных 4 года. Установил новый акб.
Стояло вот это. При установке монитора двери были постоянно открыты. Машина просто не завелась через 2часа. То же самое было на мойке, и при полной химчистки салона. Вскрытие показало что VESNA пришла. Г. В 2014.
Чет не радует меня аккумулятор. Куплен летом марка Hagen.72 а.ч. Садится за две недели с полностью заряженого до 10 вольт. Был мороз конечно, но сейчас оттепель. Поставил заряжатся. Аккумулятор взял в себя 40 а.ч.Чего то мало.
В 18 году был куплен новый аккумулятор бренда Hagen. Продавцы рассказали, что мол делают белорусы, но технологии применяют голландские, прям почти Exide, тока сильно дешевле. Я послушал, а зря.
Аккум этот не выдержал 4 дня простоя при нуле градусов. Смешно. Мой старый турецкий нашей зимой и по 2 недели стоял и хоть бы хны. В общем, не рекомендую. Так то я его уже зарядил и машина ездит, но осадочек… осадочек…
Мне не повезло с Акб Vesna 55AH откатал год, пусковой ток упал до 350! изначально 540! Генератор исправен!
Очень старый (фирме более 100 лет), но не сильно раскрученный, а потому, не очень дорогой немецкий бренд HAGEN. Батарейка этой фирмы, у меня, без каких либо нареканий, 7 лет отработала. Может и сейчас работает — уехала к новому владельцу вместе с проданным автомобилем.
У нескольких знакомых эти батареи, купленные по моему совету, по несколько лет работают…
В первые морозы декабря, ниже -10°, начал сдаваться аккумулятор. Был Hagen 59050 90A, с 2016 года, 5 лет в общем отработал.
Мне hagen понравился. У меня 90А стоял. Сейчас Mutlu поставил, так как потребовалась срочная замена. Мутлу вроде норм.
Брал вместо погибшего через 7 лет родного (Nissan) непонятный аккумулятор vesna, вроде европейские цигане. В принципе ничего плохого, как и хорошего сказать не могу. Батарейка работает уже 7 лет, помирать пока не собирается. Ориентировался на ценник, он был практически ниже плинтуса.
Пользуюсь 3й год: зимой после двух месяцев завелась с первого раза, температура понижалась до - 40 градусов.