С наступлением холодов приказал долго жить мой аккумулятор HAGEN 74AH 680EN, верно мне отслуживший три года. Пробовал заряжать — день, два и всё. Заряд не держит.
После очередной ночевки машины на стоянке, слабо начал крутить стартер. Первым делом поставил заряжаться аккумулятор. Он был ещё на гарантии, 1,5 года было. Зарядка не помогла, все равно после простоя на улице даже часа 4, заводилась с трудом.
Поехал в магазин там где покупал, выяснилось что осыпались пластины, сказали мол это не гарантийный случай. Назывался он westa, пусковой ток должен быть 720А, а по факту было 350А от силы. Короче, купил новый.
Комментарии к отзыву
@Дима Дмитрий, да, похоже автор действительно перепутал бренды (и мы вместе с ним). Перенесли отзыв к Весне.
Пришло время поменять аккумулятор. Остановились на этом: EXIDE HAGEN. Встал почти идеально, немного не вмещался по высоте, но ничего, выкрутились.
Я теперь поклонник акумов Hagen. По ценнику недорогие и крутит в любой мороз. Машину вообще не грею этой зимой. И
Я себе покупал Hagen, остался доволен.
Hagen 60Ah, 500A пусковой - очень даже хорошие.
Вот и пришла как говориться зима. И как обычно пришла жопа, не завёл авто. Причина мой старый аккумулятор. Но аккумулятор прожил 6 лет. Вот тебе и Vesna.