Было время когда очень мучился с аккумуляторами, но купил Westa и все проблемы отпали сами собой, несколько раз разряжал в 0, а после зарядки работал, как новый. В общем долгие поиски хорошего аккумулятора закончены, остановился на этом и пока доволен, только положительные впечатления!
Вот уже второй год пользуюсь этим аккумулятором и никаких проблем, внешнее впечатление очень достойное. Что касается установки, то тут проблем нет, качество неплохое за такую цену, в будущем буду тоже их использовать.
Westa вторая зима, пока сильно не пользовал. Но по памяти Varta работала лучше (была куплена в 2004 году).
Если у Вас "мало проблем с авто", то берите аккумуляторы Westa, он недолговечный, очень быстро разряжается и стоимость слишком завышена, при таком качестве это изделие должно отдаваться даром. Не рекомендую!
В общем купил ареометр, померил плотность в старом АКБ (FORSE) и понял, что он труп. Одна банка замкнута. Потом увидел бирку продавца и удивился. Аккумулятор я купил ровно 5 лет назад. И ни разу в него не заглядывал и не доливал воды. Отслужил верой и правдой!
В итоге решил судьбу не испытывать и взять снова ПРОВЕРЕННОГО))) производителя. Купил westa red 60 Ач, пусковой 640 по EN. 5 лет для системы зарядки астры считаю отличным результатом. Родной GM умер на второй год.
Кстати свет перестал тускнеть, перестал вздрагивать мотор и падать обороты при повороте руля и нажатии кнопок стеклоподъемников, так что причина всему этому помирающий АКБ был!
После недавнего полного разряда аккумулятора моя Westa которой уже около 5 лет проработала 3 дня и погибла, причем окончательно и безповоротно. Прикуриваешь машину, все заводится, нормальное напряжение бортсети, но при этом аккумулятор не заряжался.
Прокатался около 20 км, заглушил попробовал завести, но стартер даже и не думал крутится. По этому сегодня купил новый ZDF Premium на 65 Ач все от той же фирмы Westa. Работает как часы, стартер крутит как бешеный, мне нравится
Ко всему прочему АКБ свежак.
1.9dci 2001г — 6 лет стояла синия westa 65 под капотом. Westa в -20 разряжалась за ночь.
У меня аккумулятор (Веста) уже почти 2 года, полет нормальный, в любые морозы крутит отлично)))) До этого был Иста, отходил 7 лет)
На днях накрылся аккумулятор, который был установлен с времён покупки машины, а именно аккумулятор марки WESTA 2014 года выпуска.
Вот и пришла как говориться зима. И как обычно пришла жопа, не завёл авто. Причина мой старый аккумулятор. Но аккумулятор прожил 6 лет. Вот тебе и Vesna.